Столичная милиция отчиталась о своей работе за 2016 год

930  1
ВБ

12 января 2017 года в актовом зале ГУВД г. Бишкек состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались итоги деятельности органов внутренних дел г. Бишкек по итогам 12-ти месяцев 2016 года.

На совещании присутствовали заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Д. Абдыкаров, начальник ГУВД С. Курманкулов, заместители начальника ГУВД, начальники управлений и отделов центрального аппарата ГУВД, начальники районных управлений и отделов внутренних дел города Бишкек.

Начальник ГУВД, полковник милиции С. Курманкулов начал итоговое совещание за 2016 год с приятного. Пригласил начальника отдела кадров зачитать приказ о поощрении сотрудников ОВД, отличившихся в 2016 году, и лично сам вручил почетные грамоты, вымпелы в номинации "Лучший по профессии", кроме того, денежные вознаграждения.

Основной темой совещания стало подведение итогов оперативно-служебной деятельности ГУВД г. Бишкек 12 месяцев 2016 года и о предстоящих задачах.

На совещании было отмечено, что сотрудниками ГУВД города Бишкек приоритетное значение придавалось совершенствованию работы по пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствованию системы профилактики преступлений и правонарушений, укреплению учетно-регистрационной дисциплины и законности, постоянно проводить воспитательную работу среди личного состава.

Общественно-политическая обстановка по городу Бишкек, которая осложнялась проводимыми многочисленными митингами и пикетами, оставалась стабильной и контролируемой.

Так, за 12 месяцев 2016 года различными группами людей, лидерами неправительственных организаций, политическими партиями и другими общественными формированиями проведено 269 митингов, из них: политического характера - 103, социально-экономического и бытового характера – 166, проведено судебных процессов - 273.

Личный состав ГУВД г. Бишкек и его подразделения обеспечивали безопасность и общественный порядок на 436 официальных мероприятиях.

В целях сохранения общественно-политической стабильности, пресечения совершения преступлений в общественных местах и на улицах, их раскрытия, а также устранения причин и условий, способствующих их совершению, на территории города Бишкек за отчетный период постоянно проводились оперативно-профилактические мероприятия по линии охраны общественной безопасности ГУВД г. Бишкек.

По-прежнему узловым звеном в работе органов внутренних дел остается раскрытие и расследование преступлений и от того, как будет на местах реализована эта задача, зависит успех дальнейшей борьбы с преступностью.

Анализ криминогенной ситуации в столице показал, что за последние годы отмечена стабильная тенденция снижения зарегистрированных преступлений в органах внутренних дел. Так, за 12 месяцев 2016 года зарегистрировано 9 396 преступлений, меньше на 613 преступлений, чем за прошлый год.

Общее количество совершенных преступлений составляет 38,4% от общереспубликанского показателя, то есть практически каждое третье преступление совершается на территории Бишкека, причиной чему, конечно, является активная внутренняя миграция, социально-экономическая ситуация, отсутствие рабочих мест и занятости в отдаленных районах республики.

Анализ статистических данных о лицах, совершивших преступления, показывает, что за истекший период 2016 года выявлено 3 741 лицо, совершившее преступления. Привлечено к уголовной ответственности 1 984 граждан.

Наибольшее количество от общего числа привлеченных к уголовной ответственности приходится на лиц в возрасте от 18 до 24 лет - 1 338, от 25 до 28 - 685, от 30 до 49 лет - 1 984. Привлечено к уголовной ответственности 116 несовершеннолетних.

Противодействие незаконному обороту наркотиков является важнейшим фактором обеспечения стабильности в обществе и успешного развития государства. За 12 месяцев 2016 года на территории города Бишкек было выявлено 390 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Большую опасность для общества представляют преступления экстремистской направленности. Наиболее опасные проявления экстремизма - организованная деятельность преступных сообществ.

На совещании особое внимание было уделено выявлению недостатков и разработке мер по их устранению. Заслушаны отчёты руководителей, поставлены перспективные задачи и приоритетные направления, стоящие перед органами внутренних дел: соблюдение законности и служебной дисциплины, осознание каждым сотрудником ОВД ответственности, высокие этические нормы и профессионализм, что в конечном итоге должно вернуть доверие населения к милиции.

В свою очередь на совещании заместитель министра внутренних дел, полковник милиции Д. Абдыкаров отметил, что необходимо построить доверительные отношения с населением для совместной работы по ранней профилактике правонарушений, нацеленную на защиту неотъемлемых прав и свобод граждан, поддержание общественного правопорядка на территории Бишкека. Одним из главных показателей успешной работы остается количество раскрытых преступлений по основным направлениям деятельности в расчете на каждого сотрудника органов внутренних дел.

В особенности были отмечены такие службы, как УОБ, УБОП, Десятое управление, управление уголовного розыска и указано на некоторые недостатки в их работе.

"Надо обратить особое внимание на каждое совершенное преступление, будь это мелкое хулиганство и до тяжких преступлений. Организовать работу, чтобы каждый участковый инспектор провел обход дворов на своих обслуживаемых территориях в целях пресечения преступлений. Сегодня общество предъявляет повышенные требования к сотрудникам милиции. Их деятельность должна быть понятной и поддерживаемой населением. А добиться этого можно только при максимальной отдаче сил и высоком уровне профессионализма сотрудника ОВД", - подчеркнул заместитель министра внутренних дел полковник милиции Д. Абдыкаров. И выразил особую благодарность личному составу за усилия и настойчивость в решение служебных задач и за достигнутые положительные результаты в работе.

Подводя итоги оперативного совещания, начальник ГУВД С. Курманкулов отметил, что многое остается еще неохваченным. "И нам следует уделить повышенное внимание по раскрытию и расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, по противодействию религиозному экстремизму, борьбе с организованными преступными группировками, повышению эффективности работы розыску особо опасных преступников и без вести пропавших лиц, укреплению законности, служебной и исполнительской дисциплины.

Выполнение вышеуказанных задач позволит нам в целом улучшить оперативно-служебную деятельность органов внутренних дел по борьбе с преступностью и обеспечить сохранение стабильного общественного порядка и безопасности в столице", - подчеркнул Самат Курманкулов.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2016 год были определены лучшие органы внутренних дел ГУВД г.Бишкек.

УВД Свердловского района заняло 1-место;

УВД Первомайского района - 2-е место;

УВД Ленинского района - 3-е место;

УВД Октябрьского района - 4-е место.

Пресс-служба ГУВД г. Бишкек

Комментарии
Кабетаев Бахтыжон
14.01.2017, 12:49

Совещание и коллегия МВД... Совещание - ни  о чем! В системе МВД нужны реальные реформы. Re-form означает  "пере- обустройство". Или "пере-стройка" всех конструкций в системе. У Горбачева термин "реформы", между прочим, было правильное обозначение действий. Именно "пере-стройка". Но это уже другая тема, как там все сделали и натворили в итоге...

Но вернемся к нашим проблемам. МВД. Для того, чтобы ваши "Видеокамеры" и  план "Безопасный город" (Безопасный Кыргызстан) в сфере общественного порядка и дорог наголову "побил" ваши данные отчетов, нужно начать не с них, а учебного заведения, где "куются" эти кажды для работы. Это Академия МВД КР. Его нужно существенно сокращать, и перекраивать кардинально направление ее деятельности. На сегодня это уродливое образование создали такие деятели бакиевского переода как бывшие участковые Кельдибеков ( в ЖК) Гудронов и Алымбеков (экс-зам министры МВД). Их коллегой являлся также и экс-участковый и экс- министр Кашкар Джунушалиев, кстати говоря.. И вот они со своим мышлением вместе с Бакиевыми создали такую кашу в системе МВД.

Они раздули это заведение до небес для того, чтобы рассувать в него своих людей и дать им работу в виде "учебной деятельности" на 5 лет.. И чтобы есть бюджет Кыргызстана на пустой деятельности. Выпустили в основном молодых коррупционеров, жуликов и проходимцев в погонах...

Везде и всюду - всякие "отделы", "отделы отделов", везде "начальники", и замы, и "замы замов". Доходит до смешного даже. Начальник сада Академии, зам начальника сада МВД, начальник Кухни Акаджемии МВД, заместитель начальника Кухни Академии МВД Кр.И так далее в этом духе.. Про всяких ушлых "помощников" -начальников - носителей взяток и посредников я даже не говорю.. Раздули "фронт работ", всякие "учебные программы" и курсы..  Заведение "съедает" больше, чем дает пользы! Никакого толка ни уму, ни сердцу, ни службе, ни народу!.

Академию нужно сокращать на 50 процентов как по "преподавателям", так и по "слушателям". Остальная шушера исчезнет сама по себе, как только это будет сделано.

Я ничего не имею против подготовки следователей МВД, оперработников и участковых, если там имеется. Они - костяк МВД. и смысл милиции. Остальное все - нахлебники, паразиты, ненужные "службы" и "структуры". Обучение должно тянуться не более 2 лет. В основном построенная на практических занятиях. Теории - минимум. Ибо работники должны слепо выполнять свои функциональные обязанности на участке работы размером 3 на 3 метра, а не лезть в другие сферы деятельности!  

А 5 лет "учебы"  соответствующим дипломом - это не для милиции! Если есть Юридическая академия, то там вот должна быть "классическая" юридическая подготовка в тонкостями и спецификой этой науки, самая настоящая "теория права",  наука права. И все! Там - отделы по судебным работникам, по линии  прокуратуры (специализация), или адвокаты общего профиля.

Милиция  по характеру работы - это как дворники, как санитары на "Скорой", как  МЧС и пожарные. Это не "офисные" работники по сути своей! Поэтому. И она - не те юристы, чтобы в офисах и судах спорить о правах человека и законе, чтобы "дискутировать" в судах право и закон! Это делают все остальные юристы.

При  этом, процент накопления и места специалистов должно быть 20 процентов "юристов" МВД к 80 процентам юристов судов, прокуратуры и адвокатуры. По той простой причине, что "ментовщина" не должна "заслонять" общий фон юриспруденции в стране своим низким уровнем,  своим местом  и влиянием в стране по делам "права и закона". Иначе это будет страна с репрессивной системой правления под парламентом, где "вооруженные отряды милиции" защищают их как класс, как прослойка в обществе, как главный орган власти в стране!

Назначение милиции как раз и состоит в этом, чтобы защищать власть, а не граждан! Я уже не говорю про реорганизацию МВД в "Силы общественного порядка" (СОП), "Департамент внутренней безопасности" и другие вместо названия "МВД".

Мне представляется, что у нас сейчас  есть единицы, кто эти тонокости работы в МВД знает и в курсе, чтобы нужные реформы провести. Остальные все - слепо что-то делают "по части МВД", копошатся там с утра до вечера с бумагами туда-сюда, но толка от этого мало.

И вот когда вся работа состава МВД работает скверно, "так себе", то получаются такие красивые доклады и отчеты! Потому-что фактически работы нет толковой, а пресс-служба должна "обукарсить" доклад какими-то данными, "итогами" кто лучший а кто худший, и та кдалее. Много писанины, но мало работы.

При реорганизации МВД настоящим образом было бы все как раз наоборот: МАЛО СЛОВ и словоблудия во всяких "совещаниях" и "коллегиях", но БОЛЬШЕ работ и пользы!

За рубежом так и делают все. К примеру. в США. Ни  один дурак полицейский не созывает в Вашингтоне всю полицию Америки для того, чтобы там обсудить "проблемы полиции" и делать там "отчет"! Такого никто не слышал... НО каждый сержант полиции, каждый на своем месте, БЕЗ всякой "пресс-службы" полиции (!) языком не мелет, а  делает свое дело как надо, и на улицах, дорогах и общественных местах чаще порядок, тишина и спокойствие!..

Скажите теперь, господа, почему мы такие вот умные сегодня, а другие дураки, но у них дела обстоят на порядок лучше?.  В чем причина?!...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД