10 мыслей о микрокосмосе, slow fashion и мечтах дизайнера Нургуль Найман

1143  1
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Нургуль Найман (Nurgul Naiman)

дизайнер

У нас очень много ролей, в которые мы вкладываемся, и именно наше мастерство, наше умение, воспитание, образование – все это в комплексе дает нам общий имидж. Но в то же время мы внутри этого подразделяемся на кого-то.

Каждая женщина по-своему как микрокосмос.

Я хотела стать художником-модельером еще когда была маленькой девочкой. […] Но когда я подросла, решила стать юристом, пойти по стопам своего дедушки, который был для меня примером.

Был какой-то момент, когда я не знала, чем себя занять. У меня не было какое-то время работы и я думала: что же я могу сделать? Тогда вот это все проснулось во мне, я опять вспомнила, чем хотела заниматься в детстве.

Почти все, чем я занимаюсь, имеет такой несколько социальный оттенок. Мне важно, чтобы это было натуральное, не вредило природе. И так я пришла к концепции устойчивой моды.

Первый мой социальный проект был – сделать эко-сумку из натуральных тканей, использовать ее, чтобы она стала многофункциональной, чтобы ее много раз использовали. Это была больше идея авоськи.

Нужно отходить от того, что будет в моде, а что не будет. Нужно смотреть на это глубже.

Я приверженец slow fashion. Я не гонюсь за тем, чтобы каждый сезон у тебя была новая одежда.

Если гнаться за тенденциями, то ты свою суть теряешь. Тут главное оставаться самим собой. У каждого должен быть свой стиль, которому он должен следовать. А этот стиль всегда диктуется твоим внутренним "я".

Когда тебя спрашивают: сколько тебе лет, то думаешь: ну, последний раз я помню, мне было 25. Интересно, сколько лет с этого времени прошло. Иногда просто забываю, сколько мне лет.

Я до сих пор мечтаю. У меня нет каких-то твердых позиций относительно чего-то/кого-то. Я поняла, что в жизни не нужно ни от кого ничего ждать, не нужно ни к кому предвзято относиться. То есть быть абсолютно открытым человеком, смотреть на все с открытым сердцем.

Комментарии
смит и вессон
12.04.2017, 11:54

рубрика какая то неинтересная..зачем брать интервью журналистам заведомо зная что статья не будет иметь успех..странно..как то не по деловому..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД