У клиента DemirBank хакеры украли деньги: банк уверен -это проблемы клиента

11014  9
Родион Решетов

Кыргызстанцы стали все чаще пользоваться услугами электронных денег. В нашей стране правительство также настаивает на том, чтобы общество переходило на безналичный расчет. Однако несмотря на эту положительную тенденцию, существуют и подводные камни. Кража сбережений с кредитных карт в современном мире стала обычным делом.

Вот только защищать нас от кибер-карманников никто не может, точнее, не хочет. А мошенники в свою очередь стали использовать более изощренные способы краж, самым популярным из которых является снятие средств путем приобретения какого-либо товара в отдаленных странах. Иногда покупками становятся дешевые услуги, и владелец карты, находящийся в Кыргызстане этого даже не заметит, но бывают и крупные.

По логике вещей возмещать ущерб должен банк, которому доверился клиент, вот только как бы это парадоксально не звучало, но финансовый институт, зная о возможных рисках, не желает что-либо возвращать. Банки называют это проблемой и ответственностью клиента.

Таким образом, за 2016 год со счетов соотечественников мошенники совершили более 600 краж. В редакцию "ВБ" обратилась жительница Бишкека с просьбой предупредить население, что полностью доверять кредитным картам не стоит.

Она рассказывает, что ее история началась 6 апреля 2015 года. В тот день она открыла услугу "Интернет-банкинг" в DemirBank и совершила несколько покупок. Однако этой же ночью к ней позвонили сотрудники call-центра банка и сообщили, что прямо сейчас она совершает покупки в Северной Америке и операция производится в мексиканском песо и долларах, при том что девушка находилась в Бишкеке и была за рулем.

"Сотрудники call-центра попросили меня подтвердить платежи с моей карты. Я отказалась и попросила ее заблокировать, чтобы с нее не ушли средства. Для того чтобы доказать, что я не совершала покупки в другой стране, мне пришлось собрать документы. В процессе я обратила внимание на то, что у меня нет договора с банком. Попросила выдать мне копию", - сказала пострадавшая Хадича Харсанова.

По ее словам, когда она обратилась с претензией к банку, там ей сообщили, что возмещать украденные мошенниками деньги ей не будут. Потому что DemirBank не причастен к хищению. Ведь подписывая договор с банком, клиент получает право на пользование картой, а также ставит свою подпись под пунктами согласия с рисками и любым снятием финансов. А киберграбители совершают именно покупки дорогостоящей техники. Впрочем, счастливый случай сыграл пострадавшей на руку, каким-то образом при подписании договора она не поставила свою подпись.

"Оказалось, что на нем нет моей подписи. В договор были вписаны только мои анкетные данные. Самое интересное, что договор составлен таким образом, что клиент банка, получив на руки кредитку, сам несет за нее ответственность", - рассказала пострадавшая.

В итоге ничего не оставалось, как подавать иск на "хитрый" банк. Суд принял во внимание обстоятельство, что договор о извещении рисков не был подписан, и удовлетворил требования истца. Это, вероятно, встревожило банк, и в ускоренном режиме финансовый институт решил себя перестраховать, говорит юрист-консультант Рустам Абдырауфов.

"После проигрыша в суде первой инстанции банк стал как раз-таки после инцидента с Харсановой высылать всем свои клиентам уведомление с перечнем списка стран, где указаны зоны риска использования карт. Где говорится, что если вы используете карту на территории Таиланда или Кипра, то это уже риск, то есть банк не отвечает за это, и если кто-то снимет деньги с вашей карты, банк ни при чем. Конечно все это написано мелким шрифтом и перечень стран очень большой. Затем DemirBank решил себя еще больше обезопасить, он начал переподписывать договоры тем, кто приходил обменять свою карту, а некоторых и вовсе вызывали. Им в принудительном порядке приходилось подписывать дополнительные пункты, что клиент согласен с рисками", - сообщил юрист-консультант Рустам Абдырауфов.

Стоит отметить, раньше Visa выплачивала банкам ущерб при киберграбежах, но после того, как такие случаи участились, для кыргызстанцев Visa прекратила это возмещение. А отечественные банки перестали брать на себя этот ущерб и переложили все это на плечи клиентов. По мнению Абдырауфова, сейчас при заключении договора очень важно обращать внимание на извещение о наличии списка стран с риском и вообще об ответственности финансового института.

"Клиент, подписывая договор с банком, подписывает просто право пользования картой. Однако банк всяческими способами говорит о том, что любые риски по этой карте, в том числе снятие средств и т.д., это все считается как снятие с согласия клиента. Хотя по сути деньги были украдены. Эта пагубная практика, просто в один момент, когда начнутся более изощренные "фрод-атаки" у нас в стране, то все начнут плакать, а весь мир к этому приходит, ", - сказал Абдырауфов.

По логике вещей банк сам обязан компенсировать эти риски, ведь клиент, оставляя у него сбережения, уверен, что средства надежно защищены, но у нас это не так. В то время как в цивилизованных странах финансовые институты возмещают этот ущерб, ведь в противном случае люди не будут доверять системе.

Но в нашей стране альтернатив не много, поэтому людям приходится судиться с банками, которые до последнего пытаются оправдать себя. Так, в случае с DemirBank Первомайский суд вынес решение об удовлетворении требования истца и взыскал с банка украденную сумму. Затем уже городской суд также оставил без изменения решение первой инстанции. Но не согласившись с этим финансовый институт подал надзорную жалобу уже в Верховный суд, где также решение было оставлено без изменений.

По словам адвоката истца Харсановой, практика других банков показывает, что клиентов при заключении договоров предупреждают о том, что по возвращении из зарубежья в нашу страну, нужно сразу блокировать карту во избежание таких мошеннических действий, но клиентов об этом не предупреждали, отметила адвокат Светлана Аванова.

"Теперь, как только мы получим постановление на руки, будет выписан исполнительный лист Первомайским районным судом и на основании его мой клиент обратится к судоисполнителям с заявлением о возбуждении исполнительного производства. После этого банку будет выделен 10-дневный срок о добровольном исполнении, если в течение 10 дней ответчик не выплатит сумму, то судоисполнитель вправе наложить арест на расчетные счета финансового института. Но я думаю, дело до этого не дойдет, потому что этим самым будет приостановлена работа всего банка", - сообщила адвокат

Однако у кырызстанцев не так много альтернатив при выборе банка, система каждого схожа друг с другом, разница лишь в цене имени организации. Стоит отметить, есть простой совет от специалистов, как можно себя более или менее обезопасить. Для этого необходимо иметь две карты, первой можно осуществлять оплаты и переводы только в пределах Кыргызстана, на вторую можно перенаправлять средства с первой карты уже для заграничных трат. Таким образом, с карты для покупок за границей преступники могут снять только ту сумму, которую на нее вы же и положили. А по приезде на родину ее все же лучше заблокировать.

Комментарии
Гражданин
20.04.2017, 11:15

Странное дело! Вроде бы, наша страна является членом всех возможных организаций, которые призваны обеспечивать одинаковые требования для сферы услуг, но мы всё равно находимся в каком-то правовом вакууме. Если какой-то банк не в состоянии обеспечить безопасность вкладов, то его должны закрыть! Как учреждение неспособное обеспечить сохранность вверенных ценностей. Каким образом, по мнению банкиров, клиент может нести ответственность за деньги, которые находятся на счёте банка?Понятно, что есть мошенники. Но для чего тогда в каждом банке служба безопасности? Только бабушек со ступенек сгонять? Или пугать водителей своими броневиками и заезжать, куда заблагорассудится?

Разбирайтесь, наказывайте виновных, взымайте с этого самого виновного украденную сумму плюс издержки на расследование, сажайте и расстреливайте виновных, в конце концов, и тогда имидж банка будет на должном уровне. Вроде всё логично. Но только не в нашей стране!

Заставляйте клиентов писать заявление на активацию карточек в определённых странах в требуемый период, устанавливайте дополнительные фишки для обеспечения безопасности вкладов, делайте что хотите, но обеспечьте сохранность денег. Ведь банк на этих же деньгах зарабатываете!!! Или что-то тут неправда, и деньги лежат абсолютно бесплатно? А за что тогда ежемесячно снимается определённая плата? А за каждую транзакцию зачем снимается процент?

А то получается очень интересная история: мы берём ВАШИ деньги, зарабатываем на них, отдаём ваши же деньги вам, когда сможем (ведь частенько банкоматы не работают по разным причинам), заставляем стоять в очередях под зорким оком охранников, но если вам понадобится сумма, превышающая определённые значения, то вам придётся пройти определённые процедуры (для безопасности!). НО если ваши деньги украли со счёта банка, то это, извините, ваша, уважаемый клиет, вина! КАК???

Если клиент - мошенник, то докажите! А если кто-то надул банк, то найдите его, отблагодарите, что он нашёл слабость в системе банка, но клиенту верните украденное! Откуда клиент знает, что это не фокусы банковских работников? Если банк вернул деньги, то он, по крайней мере, доказал свою непричастность к махинациям. И это для потенциальных вкладчиков, самое важное!

Куда в подобных случаях смотрит регулятор, Национальный банк КР? Может стоит подумать над тем, стоит ли продлевать лицензии подобным банкам?

+1
Цитировать
Жалоба модератору
20.04.2017, 15:05
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 42
Минусов: 41
Комментариев: 104

Держите деньги в сейфе у себя дома! Нельзя верить банкам, которые сами не имея ничего наживаются на простых людях!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нур
20.04.2017, 15:59

В России тоже банки не отвечают за киберкражу. В Сбербанке продаётся страховка на случай, если средства не по вине клиента исчезнут, то возвращают.

0
Цитировать
Жалоба модератору
СССР
20.04.2017, 16:13

Мелис Кылычев

Держите деньги в сейфе у себя дома! Нельзя верить банкам, которые сами не имея ничего наживаются на простых людях!

Верить нельзя никому, особенно тем, у кого больше денег и поддержки. Если бы договор был подписан, то банк бы  ответственности не понес.

Гражданин, а Демир банк разве не турецкий? так что "правовой вакуум " не при чем.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Момут
20.04.2017, 16:38

А пашему вы думат чо она сам не купил а патом хошет чобы банк вернут денга?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Chyngyz
20.04.2017, 17:08

А когда начнут осуществлять переводы с Америки или с Европы? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ahmed Valuev
20.04.2017, 17:13

Странная жалоба, если честно. Представил ситуацию, клиент пришел в банк, получил деньги, вышел на улицу, зашел в ЦУМ купить телефон, у него украли часть денег из кармана. Банк виноват? 

А простые правила использования картой клиента этого не учили? Странно это всё... попахивает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
20.04.2017, 23:38
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 8
Минусов: 8
Комментариев: 89

турки в своем репертуаре.

0
Цитировать
Жалоба модератору
an
11.05.2017, 16:35

Айдар Кемел

турки в своем репертуаре.

причем тут турки, менеджеры же местные.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД