Терроризм и либерализм. Гремучая смесь, угрожающая безопасности Кыргызстана

В прозападных СМИ все чаще появляются материалы, оправдывающие террористов, как заложников обстоятельств. Якобы уехали они из страны не от хорошей жизни, а то, что попали под влияние вербовщиков... Ну, так кто от этого застрахован? В итоге виноватыми оказываются все вокруг, кроме тех, кто берет в руки оружие и взрывает бомбы.

Сентиментальными интервью с родственниками, которые вспоминают, какими хорошими и пригожими когда-то были мальчики, которые взяли в руки автоматы и поехали воевать в Сирию на стороне ИГ, заполонены СМИ. Не редко стали появляться откровения и самих боевиков, вернувшихся из зон конфликта и якобы глубоко раскаивающихся в том, что позволили одурманить себя террористам и поддались призывам пойти на "священную войну". Органы безопасности и прокуратура у нас часто многое упускают из внимания, но сейчас нужно помнить о том, что оправдание терроризма – уголовно наказуемое преступление.

Если проследить тенденцию последних лет, то можно заметить, что количество подобных материалов кратно увеличилось. И надо же, какое совпадение - сразу после информационной подготовки происходит чудовищный теракт в метро Санкт-Петербурга. Сам смертник и его сообщники, готовившие подрыв, оказываются этническими узбеками и выходцами из Оша и Джалал-Абада.

Наверное, никому не нужно доказывать, что террор и различные радикальные течения - это порождение спецслужб иностранных государств, посредством которого на территории других стран провоцируются напряженность в обществе, паника, вооруженные конфликты, межэтнические и межрелигиозные противостояния. Терроризм напрямую зависит от спонсоров, в этот проект вкачиваются миллиарды долларов. Смертники подрываются не там, где захотят, а там, где им прикажут. Чтобы совершить такую атаку, их целенаправленно отбирают, готовят и направляют. Это дистанционно управляемый механизм, и при помощи него разыгрываются, в том числе, многоходовые комбинации.

Те, кто управляют терроризмом, ставят перед собой глобальные задачи, и большое количество жертв среди мирного населения - не главная. Расследование подрыва в питерской подземке выявило целую сеть подпольных радикальных ячеек, которые состоят из завербованных граждан Центральной Азии. Бомба, начиненная тротилом, взорвалась 3 апреля, но ее разрушительное действие, направленное на российской общество, только начинается. На подсознательном уровне людям внушают страх. И они обращают внимание на то, как изменился облик смертника - теперь это не бородатые мужики в кальсонах, а интеллигентные, модно одетые азиаты. И чтобы посеять вражду, уже много не нужно. Сейчас тем, кто моделирует конфликты, достаточно нанять группу оторванных скинхедов и направить их на приезжих. Это не только осложнит положение миллионов мигрантов из стран Центральной Азии, но и подорвет экономику как самой России, так и Кыргызстана, и Узбекистана, да и Таджикистана.

Именно этого и добиваются террористы, причем при поддержке отдельных СМИ Кыргызстана, получающих поддержку Госдепа. Приведем комментарий одного из пользователей такого сайта, написанный к материалу о ликвидации террористов в России. И вот что пишет некто Ruslan Monoldor.

Оригинал здесь

Этот комментарий не удосужились вычистить ни модераторы, ни редакторы сайта. Так чьим интересам служат такие сайты? А у правоохранителей и органов безопасности Кыргызстана хочется спросить, почему у нас в стране не работает статья Уголовного кодекса "Возбуждение расовой, религиозной и национальной ненависти"?

И это еще не все цели, которые преследовал теракт в вагоне питерского метрополитена. Почему для подрыва бомбы была использована ячейка боевиков, состоящих из этнических узбеков, уроженцев юга Кыргызстана? Таким образом, пытаются раздуть тлеющие очаги межнационального конфликта июля 2010 года. Истории с вмешательством комитета ООН в дело Азимжана Аскарова и выход сепаратиста Кадыржана Батырова с пафосным выступлением на трибуну международной конференции ОБСЕ, скорее всего, были частью плана по дестабилизации обстановки в Кыргызстане.

А еще давайте вспомним, кто активнее всего занимается в Кыргызстане защитой прав и предоставлением юридической помощи лицам, осужденным за терроризм и экстремизм. Почему, когда в офисе НПО "Бир Дуйно" нашли религиозную литературу и пропагандистские диски радикальных течений, шум просто быстро замяли? На каком основании не приняты меры к правозащитникам, пытавшимся препятствовать задержанию члена экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир"? И, наконец, с какой стати неправительственная организация передавала якобы американскому журналисту копии уголовных дел и списки активистов радикальных группировок, задержанных на юге Кыргызстана?

Поэтому, когда с высоких трибун произносят речи об информационной безопасности, противодействии терроризму и религиозному экстремизму, необходимости поддержания стабильности в государстве, хочется надеяться, что наши чиновники понимают, о чем они говорят.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



НАВЕРХ  
НАЗАД