ФУГИ: Это не рейдерский захват. Разъяснение ситуации вокруг БЦ SapatCom

1704  6
Руслан Изреков

Бизнес-центр SapatCom, расположенный по проспекту Манаса, ранним утром в 6.00 был оцеплен правоохранителями. Судебные приставы приступили к своим прямым обязанностям - опись здания. Такие действия вызвали недовольство арендаторов и работников офисов. Отметим, бизнес-центр принадлежит экс-мэру г. Бишкек Нариману Тюлееву, который заявил, что государство занимается рейдерским захватом. Однако Фонд управления госимуществом дал разъяснение ситуации вокруг SapatCom.

"На основании приговора Ленинского районного суда г. Бишкек за № УД-1178/12Б1 от 29 июля 2013 года в доход государства конфискованы ряд объектов недвижимости, принадлежащие Кожебергенову М.Т., Корниенко В.В., Сыдыкову Б.К., Токтобекову Б.Т., Бейшенбаеву Р.К., Н.Т. Тюлееву и его близким родственникам.

Приговором Бишкекского городского от 23 декабря 2014 года приговор Ленинского районного суда г. Бишкек оставлен в силе.

Постановлением Верховного суда Кыргызской Республики от 30 ноября 2015 года судебные акты судов первой и второй инстанций в части конфискации движимого и недвижимого имущества оставлены в силе.

В соответствии с вышеуказанным приговором суда выданы исполнительные листы УД-1178/12Б1 от 02.02.2015 года, на основании которых подразделением службы судебных исполнителей Первомайского района г. Бишкек возбуждены исполнительные производства.

16 мая 2016 года в адрес фонда поступило требование судебного исполнителя № 23 от 16 мая 2016 года о принятии в государственную собственность конфискованного недвижимого и движимого имущества, в том числе и имуществ, расположенного по адресу: г. Бишкек, пр. Манаса, 101 (здание "Сапаткома").

В этой связи ФУГИ в установленном порядке зарегистрировал за государством недвижимые и движимые имущества согласно требованию ПССИ Первомайского района.

Кроме того, в целях уточнения изымаемого имущества фонд обратился в адрес Ленинского районного суда г. Бишкек с заявлением о разъяснении приговора Ленинского районного суда за № УД-1178/12Б1 от 29 июля 2013 года.

Письмом от 11.01.2017 г. судья Ленинского районного суда г. Бишкек разъяснил, что конфискации подлежит имущество, указанное в резолютивной части приговора Ленинского районного суда за № УД-1178/12Б1 от 29 июля 2013 года.

В соответствии со статьей 100 Конституции Кыргызской Республики, вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, должностных и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики.

В соответствии со статьей 14 Гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики, неисполнение судебных актов, вступивших в законную силу, влекут ответственность, установленную законодательством Кыргызской Республики.

В соответствии со статьей 338 Уголовного кодекса Кыргызской Республики неисполнение в установленные сроки вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению - наказываются общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов либо штрафом в размере от ста до одной тысячи расчетных показателей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от одного года до двух лет.

В связи с изложенным фонд отмечает, что вступившие в законную силу акты судов обязательны исполнению всеми юридическими и физическими лицами, неисполнение судебных актов влечет установленную законодательством Кыргызской Республики ответственность.

На сегодняшний день фонд предпринимает практические меры по принятию в собственность вышеуказанного конфискованного недвижимого и движимого имущества.

Однако группой лиц проводится воспрепятствование в принятии конфискованного имущества. Несмотря на то что все движимые и недвижимые имущества зарегистрированы за государством, фонд как уполномоченный государственный орган не может реализовать свои права по владению пользованию и распоряжению данным имуществом.

Стоит отметить, с момента перехода права собственности на указанный объект (здание "Сапатком"), фонд неоднократно обращался в адрес владельцев об освобождении указанного здания, однако на протяжении полутора лет владельцы игнорировали обращения и отказывались исполнять приговор Ленинского районного суда".

Комментарии
21.04.2017, 15:42
Карма: +13
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 57
Минусов: 44
Комментариев: 113

Я вот не понимаю этой всей истерии, ведь Тюлеев знал о решении суда, что его имущество конфискуют, есть решение суда по которому действуют милиционеры.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +20
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 42
Минусов: 22
Комментариев: 82

Тюлеев просто кинул арендаторов, он хорошо знал, что скоро придут и отберут имущество, которое в суде конфисковали, есть решение суда. Жаль арендаторов, что их кинули. Тюлеева надо судить за мошенничество!

0
Цитировать
Жалоба модератору
кыргызбай
22.04.2017, 10:20

Верховному Судью КР:

"На основании приговора Ленинского районного суда г. Бишкек за № УД-1178/12Б1 от 29 июля 2013 года в доход государства конфискованы ряд объектов недвижимости, принадлежащие Кожебергенову М.Т., Корниенко В.В., Сыдыкову Б.К., Токтобекову Б.Т., Бейшенбаеву Р.К., Н.Т. Тюлееву и его близким родственникам.

        Так уважаемые вредители всех категорий начиная от самого Тюлеева Наримана заканчивая  Вами судьями всех инстанций. По вашей халатной а именно так и расцениваю Ваши действия в отношении соблюдении требований нормативных актов, соблюдении прав граждан. Почему так долго от 30 ноября 2015 года  после решения ВС КР не приняты меры, может кто то из судей получал откаты от Тюлеевых, откат прекратился и внезапно закрыли. Во вторых почему не приняты меры об оповещении арендаторов  Бизнес-центра SapatCom с использованием СМИ о том что здание конфискован в пользу государства и пересмотреть Догворов  с Тюлеевыми, в таком раскладе арендаторы сами выселились бы и Тюлеевы сидели бы на пустом здании.  Ваши не продуманные, безответственные действия может привести к митингам арендаторов, сторонниками Тюлеева а это на руки им, и все волокита и не стабильность нужна Правительству КР, горожанам и народу, думаю нет. 

Советую Вам судьям, в том числе ВС КР используйте СМИ как инструмент доведения правды юридическим, физическим лицам и одним из метода сокращения сопротивления с их стороны в подобных фактах.

По решению судей всех инстанций "....конфискованы ряд объектов недвижимости...." возможно в том числе ТЦ "Караван", "Весна" и тд то в таком случае опубликуйте в СМИ о том что такого та дата будет опечатано ТЦ, арендаторы физические и юридические лица просим освободить арендуемые точки. Это снимет напряженности в общественной безопасности и легче разговаривать Вам с Тюлеевыми. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Все видел
22.04.2017, 10:44

здесь не ясности много, самого Тюлеева посадили по заказу, аудитор счетной Палаты КР исполнила заказ, не понятно чьей и Нариман отсидел, других ни каких компроматов нет. Судебная система и ФУГИ почему своевременно  после решения Верховного суда КР не изъяли объект, кому выгодно было????? Получается Нариман мошенник обманывая получает прибыль тогда еще раз уголовное дело надо на него завести. ВС КР, Председатель ФУГИ не понятно Ваши действия.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мика
23.04.2017, 16:14

Нариман,говорили тебе- НЕ ВОРУЙ, НЕ ВОРУЙ!! А ты?!! Вот попал теперь!

0
Цитировать
Жалоба модератору
народ
23.04.2017, 20:57

уже ясно что Тюлеев не уважают и не собираются добровольно выполнят решение суда и раз на то пошло надо немедленно его заключать в сизо и заново начать расследование по вновь открывшимся обстоятельством а там их наверно и накопилось очень много и мошенничество и коррупция и давление на власть с помощью разных сми....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД