В Непале сожжены тысячи шкур тигров и рогов носорогов

633  0
www

Власти Непала организовали сожжение более четырех тысяч фрагментов тел животных, занесенных в Красную книгу. Среди них - шкуры снежного барса, тигров, дымчатых леопардов и рога носорогов, передает Би-би-си.

Все эти останки преданы огню в провинции Читван в 200 километрах к югу от столицы страны Катманду.

Министр иностранных дел Непала Шаран Махат лично поджег фрагменты во внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО национальном парке Читван в Международный день биологического разнообразия, отмечаемый 22 мая.

"Надеемся, что сожжение частей тел погибших животных станет важным посланием: что они ценны только тогда, когда звери живы, а не когда они мертвы. Это, как мы рассчитываем, в конце концов отобьет охоту у браконьеров", - сказал Непальской службе Би-би-си пресс-секретарь министерства охраны лесов и почв страны Махешвар Дхакал.

Последний раз подобное мероприятие в Непале проводилось 20 лет назад.

"Нет никакого смысла тратить кучу денег на защиту и охрану вещей, которые впоследствии придут в упадок", - добавил Дхакал.

Поголовье индийских носорогов и тигров в Непале за последние два десятилетия заметно увеличилось, причем большинство из них как раз проживает в Читване.

Согласно официальной информации, на территории этой гималайской республики сейчас живут 198 тигров и 645 носорогов. 20 лет назад здесь жил всего 91 тигр, а также 372 носорога.

Официальные лица уверены, что за увеличением популяций стоят ужесточение мер по противодействию браконьерам, приведение пастбищ в порядок и просвещение населения.

При этом власти решили не сжигать 1,1 тонны слоновых бивней по весьма неожиданной причине: в Непале нет печи, способной работать при температурах выше 900 градусов Цельсия. Это необходимо, чтобы слоновая кость превратилась в уголь.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД