Глава Иссык-Кульской области отрицает наличие мусора в регионе

868  0
Гулиза Авазова

Сегодня, 9 июня, парламентская фракция СДПК обсудила ситуацию в сфере туризма КР и готовность страны к летнему туристическому сезону.

Депутаты фракции выразили недовольство по подготовке к туристическому сезону, в частности, упомянули состояние дорог, сферу обслуживания, условия для туристов, мусор вокруг Иссык-Куля и другие.

В частности, Ирина Карамушкина отметила, что нужно развивать внутренний туризм в Кыргызстане, так как страна давно перестала быть местом сезонного туризма. Иностранцев привлекает не только пассивный пляжных отдых, но и экскурсионные историко-культурные туры.

Она также отметила, что нужно провести профилактические беседы с таксистами, и напомнила инцидент, произошедший в прошлом году, когда таксист изнасиловал женщину на глазах у ребенка.

Однако полномочный представитель правительства по Иссык-Кульской области Узарбек Жылкыбаев придерживался иного мнения. Он сказал, что такие сообщения, которые произошли в прошлом году или пять лет назад, наносят урон туристической отрасли. По его мнению, нельзя акцентировать внимание на единичных случаях.

Все эти инциденты муссируются в СМИ, в том числе и про мусор. По мнению Жылкыбаева, мусора нет на Иссык-Куле, его убирают все, и волонтеры в том числе. "Все это муссируется и делают антирекламу, а казахские сайты тиражируют, что Иссык-Куль весь в мусоре", - отметил он.

Полпред области также был недоволен замечанием депутатов о том, что на Иссык-Куле дорогие номера, не соответствующие сервису. Жылкыбаев заметил, что цены демократичные - от 5 до 1 тыс. долларов, а поскольку сезон длится недолго, нужно создать все условия для местных жителей, чтобы они смогли заработать за это время.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД