В ЖК предложили запретить дарить оружие сотрудникам силовых структур

348  5
Гулиза Авазова

Депутат Алмамбет Шыкмаматов ("Ата Мекен") предложил законодательно запретить дарение оружия в системе силовых структур. Такое предложение он озвучил сегодня,13 июня, на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша.

Отметим, сегодня комитет рассматривает законопроект "О государственных наградах и почетных званиях Кыргызской Республики", где бурно обсуждают присуждение ордена "Баатыр эне". Инициатором является Министерство юстиции. В частности, законопроект запрещает присуждать награды в случае, если один из детей осужден за уголовное преступление. Представление матери к госнаграде возможно только после погашения или снятия судимости с осужденного ребенка.

Депутат заметил, что лучше бы Министерство юстиции разработало законопроект, запрещающий дарение оружия сотрудникам внутренних дел за заслуги, вместо того чтобы лишать матерей государственной награды.

"Причем тут бедная мать, которая родила и воспитывала этих детей, если совершил преступление ее ребенок, которому 30 лет? Вдруг он по неосторожности совершил преступление? Лучше бы вы придумали закон, который запрещает дарение оружия в системе МВД. А то потом выясняется, что они становятся членами ОПГ и закрывают дела тем, что подарили МВД мотоцикл и машину", - добавил он.

Комментарии
13.06.2017, 12:14
Карма: -38
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 66
Минусов: 104
Комментариев: 104

А что это Шыкмаматов так за это переживает. Если надо будет ОПГшнику, он просто купит это оружие и даже не спросит. Видно устал карлик, несет чушь. Пусть лучше готовит свидетелей, а то потом будет тянуть как Текебаев.

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.06.2017, 12:22
Карма: +1
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 5
Минусов: 4
Комментариев: 5

Какой смачный плевок  от Шыкмаматова в душу людей, что защищают Родину. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -58
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 49
Минусов: 107
Комментариев: 144

Надо Шыкмаматову запретить говорить глупые идеи из его никчемной головы. Давайте подписи соберем за глупые законы, если депутат предложил глупый закон, то на площади он от всех жителей страны получает по щелбану. 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Профком
13.06.2017, 16:01

Наградное оружие всегда для военного было самой почетной  наградой даже  больше  чем медаль или орден,  оружие передается с поколения в поколение и потомки гордятся этим. Правильно пишут что Шику нужно сушить сухари, однако, что то   там затягивается  вопрос- преступник он или терпила?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Актан
14.06.2017, 04:14

Так в милиции и так по определению большинство бандиты работают. Других туда не берут, это же опгшники в погонах. Каждый день сообщается как какой-нибудь мент совершил очередное преступление и это факт! Так что они не Родину защищают, а карманы свои набивают, не надо из них Министерство обороны изображать, солдаты обидятся!

kara bulak

Какой смачный плевок  от Шыкмаматова в душу людей, что защищают Родину. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД