Сарпашев: За кресло не держусь и доброе имя для меня - не пустой звук

470  0
Руслан Изреков

Тайырбек Сарпашев освобожден от занимаемой должности председателя ГРС КР. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь уже экс-глава Госрегистра заявил, что он не держится за кресло и доброе имя для него не пустой звук.

"Я доказал отсутствие у меня нарушений по делу ОАО "Учкун". Докажу и по участку на улице Скрябина, 45-45а. Но ГРС уже 4 месяца без председателя, а так не должно быть. Кто-то должен руководить и брать ответственность за регистрационную службу", - так прокомментировал свою отставку с должности главы ГРС сам Сарпашев.

По его словам, три дня назад ( прим. ред. 12 июня 2017 года) ГКНБ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело по ОАО "Учкун".

"Меня раньше совершенно необоснованно обвиняли. Якобы давал незаконное распоряжение об изготовлении в государственном ОАО "Учкун" бланков государственных документов. Речь шла о 2013 годе, когда я работал вице-премьер-министром. Слава Богу, следователи разобрались в деле, восстановили правду и справедливость.

Уверен в своей невиновности и по другому резонансному делу вокруг земельного участка по адресу: г. Бишкек, улица Скрябина, 45-45а. Я до сих пор в шоке от того, в какую грязь меня пытаются втоптать. Продолжаю верить, что следствие и здесь расставит все точки над "i", а к ответственности привлечет реальных злоумышленников.

Однако с самого начала эксперты и наблюдатели говорят о возможной заинтересованности некоторых лиц, в том числе в политических кругах, в использовании моего имени в чьих-то грязных схемах вокруг того земельного участка, который, как указывают СМИ, ранее принадлежал небезызвестному Максиму Бакиеву через подставных лиц. Не исключаю, что меня хотели "подставить". Я много думаю все эти месяцы о своих возможных ошибках, но уверен, нарушений закона не допускал, тем более в каких-то меркантильных целях.

Четыре месяца ГРС без председателя. Это много. Поэтому подал в отставку и хочу лишь того, чтобы никто не помешал проведению честных выборов, чтобы во всем объективно разобрались, чтобы никто и никогда не пожалел о том, что доверял мне ответственные участки. Дело, которому я служу, и доброе имя для меня - не пустые звуки", - заключил Сарпашев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД