Адвокаты Саляновой просят вернуть дело для восполнения пробелов следствия

287  5
Аида Джумашева

Сегодня, 19 июня, в Ленинском районном суде Бишкека началось судебное заседание по уголовному делу экс-генерального прокурора Кыргызстана Аиды Саляновой.

В ходе процесса адвокаты подсудимой заявили ходатайство о том, чтобы уголовное дело вернули в органы следствия для восполнения пробелов.

По словам Саляновой, следствие не установило причинно-следственную часть по статье, предъявляемой ей.

"Мне инкриминируют статью 304 часть 4. Однако для того чтобы привлечь по этой статье, нужно чтобы были признаки преступления и по второй, и по третьей частям. То есть должна была быть извлечена выгода для меня или Елисеева. В части меня следствие пыталось, но не смогло сфальсифицировать факты о том, что я лично получила  выгоду, потому что я с ним не знакома и не здоровалась. Зато они попытались сфальсифицировать факты того, что я могла принести выгоду Елисееву и придумали какие-то сайты. Следствие утверждает, что сайт был создан Елисеевым, при этом доказательств того, что он создавал его, нет. Следствию нужно было доказать, каким образом была получена выгода. Получил ли он выгоду благодаря тому, что у него лицензия Кыргызстана? Может быть, он работает, но не из-за того, что у него есть лицензия.  Более того, лицензия действует только на территории КР", - сказала Салянова.

Напомним, Аиду Салянову обвиняют в незаконном возобновлении адвокатской лицензии Алексею Елисееву, который является фигурантом нескольких уголовных дел по фактам рейдерского захвата бизнеса в Кыргызстане в период правления президента Курманбека Бакиева.

В тот момент, когда Салянова возобновила лицензию Елисееву, она пребывала в должности министра юстиции, а приближенный Бакиевых находился за пределами Кыргызстана и подозревался в совершении серьезных экономических преступлений.

Комментарии
Карма: -21
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 82
Комментариев: 102

Здесь, честно говоря, все на поверхности лежит.  Что у Саляновой, что у лидеров «Ата-Мекена». Они просто увиливают, затягивают судебный процесс. Что у Текебаева, что у Саляновой, что у Шыкмаматова — у всех одинаково идет процесс. Они сами понимают, что сейчас нужно отвечать по закону, поэтому они просто-напросто затягивают процесс. Их процессы схожи. Можно сказать, что атамекеновцы, в общем-то, уже свое лицо показали, все общество видит, чем они занимаются. Несмотря на намеренное затягивание рассмотрения уголовных дел, судебные решения по ним все же состоятся, и подсудимым придется ответить перед законом.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +124
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 199
Минусов: 75
Комментариев: 443

А чем она руководствовалась, когда возобновляла лицензию Елисееву? Утверждения о том, что она не знала, кто он такой, это просто смешно. Даже если впоследствии он кинул ее, и выгоды она не получила, она в любом случае на нее рассчитывала, так что коррупция налицо.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -11
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 91
Минусов: 102
Комментариев: 123

Касым Молдобаев

А чем она руководствовалась, когда возобновляла лицензию Елисееву? Утверждения о том, что она не знала, кто он такой, это просто смешно. Даже если впоследствии он кинул ее, и выгоды она не получила, она в любом случае на нее рассчитывала, так что коррупция налицо.

Чем? Ей Текебаев дал приказ, вот она и исполняла его. Думаете сама так решила? А так по хорошему ее тоже надо судить за то, что тормозила дело о мародерствах в 2010 году.

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.06.2017, 14:57
Карма: +51
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 136
Минусов: 85
Комментариев: 230

надеется что Текебаев зарегистрируется кандидатом, выйдет и разрулит ситуацию? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
19.06.2017, 14:57
Карма: -31
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 55
Минусов: 86
Комментариев: 98

По мне так партия Ата-Мекен это просто кучка уголовников в законе. Столько лет нам обещают райские горы, а на деле лишь грабят нас с вами. Их участь должна быть суровой. Шыкмаматов, Иманалиев, Нышанов, Тологонов, Мадылбеков, Салянова, Текебаев и этот список можно еще продолжать и продолжать. Все эти товарищи были уличены в преступлениях. Думаете мы с такими сможем развиваться? Да никогда! Надо таких давить как паразитов.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД