Мэрия продала часть здания ГСИН. Последние подали иск в суд

605  6
Родион Решетов

Государственная служба исполнения наказания (ГСИН) будет судиться с мэрией города Бишкек. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что яблоком раздора стало постановление муниципалитета о выделении земельного участка в пользу компании "Саба". Спорная территория находится на пересечении улицы Ибраимова и проспекта Чуй. Сейчас на этом месте находится кафе, прилегающее к зданию центрального аппарата ГСИН.

Кроме того, как отметили истцы, эта компания каким-то образом смогла получить в собственность помещение в здании центрального аппарата Государственной службы исполнения наказания. Сейчас ведется разбирательство, кто и как смог продать государственные помещения частной компании, отметили в ГСИН.

"Всего мэрией в пользу этой компании было выделено три комнаты и часть территории центрального аппарата ГСИН. Мы не знаем, каким образом кафе, которое с нами по соседству, получило землю и помещения в стратегическом объекте. В мэрии нам рассказали, что данная земля была выкуплена в 2004 году, и больше ничего не известно. Но у нас ведь не просто государственное здание, а стратегическое. Как его можно было продать? Как нам известно, по неофициальной информации, в этом деле фигурируют криминальные силы", - рассказали в пресс-службе ГСИН.

Судебный процесс по этому делу назначен на сегодня, 17 июля, в межрайонном суде г. Бишкек.

Комментарии
Хохмач
17.07.2017, 14:05

Вот это прикол!!! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
toha
17.07.2017, 14:07

Вот и коррупция выявляется

0
Цитировать
Жалоба модератору
ник
17.07.2017, 14:42

Можно же поднять документы и выяснить кто подписал и продал часть здания и землю, и посадить! что тут сложного? Если стратегические объекты продаю то что тут говорить о школах и детских садах....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкек-Москва
17.07.2017, 19:18

Этот полный тупизм длится уже давно, лет этак 20 с лишним, и никто раньше в том числе и ГСИН -ГУУИН или еще как его не называли  молчало в трубочку (снимало сливки), а теперь ужассс, оказывается территория является стратегической важности. Давно существуют нормативы, что  рядом с правоохранительными органами или внутри их  административных зданий  посторонних не должно быть. Ищите виновных вначале у себя в  управлении уважаемые ГСИН.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Кто продал
17.07.2017, 19:53

Кто продал уже поделился с кем надо. Может поэтому документы не могут поднять и посмотреть

0
Цитировать
Жалоба модератору
Болотбек
17.07.2017, 22:58

А у нас могут и часть здания колонии поселения приватизировать. Не верите? Съездите и посмотрите КП-35. Вопрос, а почему не приватизировали часть здания приемника распределителях? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД