10 мыслей о сомнениях, самодисциплине и псевдониме фантаста Ольги Пак

920  1
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Ольга Пак

фантаст, автор книг "Стратомирен и А-Лион: Когда рвутся небеса" и"Эра в Вечности", PR-менеджер

В детстве я помню, мне очень нравилось читать. Прям очень, вплоть до того, что меня за уши оттягивали. Мама у меня была заведующей абонементами в библиотеке и поэтому постоянно была с книгами.

Я даже писала стихи. Никогда и никто об этом не знал. И о том, что я сказки писала. […] Я даже до тех пор, пока не написала книгу, никому об этом не говорила.

В подростковом возрасте я уже понимала, что очень хочется стать писателем. Я до сих пор хочу стать писателем. Было очень много фантазий и приключений в голове, и хотелось это как-то воплотить.

Когда работала на одной работе, на другой работе, я понимала, что сомневаюсь, что я хочу быть PR-менеджером, управляющим. Где-то сомневаюсь, что я хороший человек, где-то сомневаюсь, что я хорошая мать, но в чем я никогда не сомневалась - это что мне нравилось писать.

Самодисциплина – это то самое слово. Потому что я люблю когда все расписано. Стоит один-два дня облениться, и потом все.

У меня было такое правило: каждый день пишешь не меньше двух страниц хоть чего-то. Может, не этой книги, может, другой, но чего-то нужно писать.

Когда я пишу одну книгу, у меня бывает такое, что приходят идеи еще на две книги, но концовку я еще не знаю.

Вдохновение приходит, когда я выпишу одну-две страницы печатными А4.

Я критичный читатель, но при этом хочется хорошего мнения о своих книгах. Я даже думала взять какой-то псевдоним, чтобы не было понятно - мужчина это или женщина.

Как мечта стала потихоньку реализовываться, принимать хоть какой-то вид, тогда я стала чувствовать себя свободным человеком. Мне нравится, когда даже очень мелкими шагами идешь туда, куда тебе нравится.

Лет на 40-50 всегда себя ощущала. Сейчас, наверное, моложе себя ощущаю.

Мне бы хотелось когда-нибудь излечиться от страха высоты. Я слышала, что люди преодолевают его, оказывается, но я думала: зачем преодолевать?

Комментарии
Олжас
09.08.2017, 12:17

Оль ты молодец. Главное иди и не останавливайся )))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД