На "узкой улице" делят сэкономленные средства. Как в Кок-Жаре строят дорогу

1071  4
Родион Решетов

Жители жилого массива Кок-Жар возмущены процессом строительства автодороги, прокладываемой возле их домов. О качественном дорожном полотне они мечтали давно и, наконец, работы начались. Вот только радость жителей длилась недолго - они недоумевают, почему в генплане указан один размер дороги, а по факту - другой.

Кроме того, оставляет желать лучшего тротуар и система ирригации. Пешеходную полосу урезали почти на метр от положенной, а дорогу - на 1-2 метра. Сейчас строители строят дорогу с отклонениями, по так называемому дефектному акту. И это при том, что место для расширения дороги есть.

Граждан беспокоит, что данное дорожное полотно просто не сможет обеспечить достаточную проходимость в микрорайоне Солнечном. Так как здесь уже начинают возводить многоэтажные дома. Как рассказали местные жители, вблизи их частного сектора скоро появится множество этажек, и такая дорога не сможет нормально функционировать.

"Мы 25 лет ждали, когда нам построят дорогу, но сейчас, к сожалению, наши товарищи - городские службы вот так строят. В Бишкекасфальтсервис обращались 2 августа, но они до сих пор не ответили, почему так строят. А то, что они сейчас строят по дефектному акту, знаете, это все сомнительно и непрозрачно. Есть проект, а строят по дефектному акту, как это так? Дефектный акт на государственных объектах должен быть только после завершения работ, когда требуется ремонт, а не во время строительства. Средства выделены на определенный объем, а строят по другим параметрам",- сказал житель Кок-Жара Талант Джумалиев.

В свою очередь прораб подрядчика признался, что ему известно о проблеме местных жителей, но помочь он им никак не может, так как муниципалитет дал команду строить, и с этим не поспоришь. А приезжавшие на место конфликта работники районной администрации обосновали приказ тем, что если дорога будет широкой, то здесь будут устраивать гонки. Впрочем, жители уверены, что это просто банальная экономия уже "распиленных" средств.

Комментарии
Житель
07.09.2017, 13:20

Это не удивительно у нас так пол города сейчас строят. В смете одно а на деле другое, пилят китайский грант

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +34
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 27
Комментариев: 129

Вот так они и делают деньги! Просили деньги на широкую и хорошую дорогу, а сами получив бабло делают муйню! Думают никто не заметит!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Александр
07.09.2017, 20:39

Кстати могли бы эту дорогу продлить до ул. Шабдан Батыра....а то как то недаделано...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Жилец массива
08.09.2017, 07:37

У пересечения улиц Анкара и Достоевского строят мост с выходом на улицу Достоевского. Для проезда туда с Анкары.. Но я удивился увидев, что его строят под ширину в две автомашины (по одной в каждом направлении) вместо того, чтобы оставить место с каждой стороны хотя бы для пешеходов, если не по второй автомашине!

ТО есть, невооруженным взглядом видно, что тут просто нелогично так делать, так как улица Достоевского получается широкой, а тут происходит резкое сужение дорожной полосы.

Удивляешься мозгам "архитекторов" этой дороги. Видимо, тут на самом деле витают "черные схемы" с хищением средств!

Второе. С северо-западной стороны пересечения улиц Куйручук и Молдокулова в жилмассиве Кок-Джар стоит дом какого-то крутого наримановского родственника. Прямо на углу, возле электротрансформатора. ВСе бы ничего,но этот жилец "отрезал" себе часть у проезжей части улицы Куйручук камнями в сторону канала, загородил ее высоким забором и превратил ее в часть своего участка! ТОгда как ранее ( год-два назад) эта часть улицы определенно была частью проезжей части и ему не принадлежала. Территорию по периметру этот куркуль метр за метром обкладывал большими камнями и булыжниками, как бы "превращая"постепенно их в частную собственность. То есть, чисто по-кыргызски, как отпетые битые волки и жулики под стать норову экс-мэра Бишкека Наримашки Тулеева. Видимо, это у них в крови воровство и жульничество у родственников. Но говорят, там живет бывший или действующий работник суда г. Бишкека.

Теперь этот участок дороги "изогнулся" так, что выглядит дугой, сближается с каналом. Разве так должно быть? Почему это люди лолжны свои автомашины сворачивать к каналу и ходить там, если этот тип присвоил себе этот участок муниципальной дороги и гос земли?!.. Где разрешение изогнуть улицу, прихапать часть проезжей части и свернуть ее к каналу, где опасно ездить и ходить?!

Участок улицы и жильцов относится к Октябрьскому акимиату г. Бишкека.

Напрашивается вопрос: тут участок перешел в частную собственность этого судьи по разрешению акимиата,или по их тайному воровскому тихому "соглашению"?! Это воровство, или это коррупция с акимиатом этого жильца? Почему все молчат и ничего не делается? Купили что ли акимиат с потрохами?! Прочему мэр Албек Ибраимов молчит? Тоже в доле что ли?!

Меня возмущает наглость этого жильца на углу улиц Молдокулова и Куйручук! Хамье хамьев каких свет не видел до дел наримановых в 2006-х годах этого века! Мало того, что их гостиницу суд вроде как конфисковал из-за запрета устраивать тут "гостиничный комплекс" и притон (рядом стоят коттеджи под гостиницу,.был суд, Их конфисковали или запретили вроде), а они тут еще и участок земли отхапали себе!

Прошу проверить это. Пешеходы по ул. куйручук это подтвердят. они проходят тут каждый день и про себя каждый из них думает так, что тут пахнет и процветает совместная коррупция между жильцом и акимиатом Октябрьского роайрона г. Бишкек!.

.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД