10 мыслей об адреналине и отказах пластического хирурга Дмитрия Прокопьева

707  0
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Дмитрий Прокопьев

врач, пластический хирург

В первую очередь для себя я, наверное, все-таки врач, хирург. Потому что это занимает большую часть моей жизни, большую часть моих времени и мыслей.

У меня отец был программистом и я хотел стать программистом. Но я до сих пор помню, как в школе одноклассники почему-то консультировались, говорили: "А у меня, Дима, что-то там болит, подскажи".

Примерно в 9-м классе я определился со специальностью, что собираюсь все-таки стать врачом.

Пластический хирург – это была, наверное, такая мечта. У меня мама была врачом-педиатром и в то время занялась косметологией. Я начал видеть эту сферу работы, потом тогда были модные передачи на MTV.

Работа с эстетикой, с красотой и женщинами тем более – это специфическое направление. На мой взгляд, не всем это дано и не у всех это получается.

Основная задача пластического хирурга – помочь девушке или мужчине перебороть и решить какие-то свои комплексы посредством пластической хирургии. Грубо говоря, пластическая хирургия – это психология со скальпелем.

Мне очень сложно отказать пациентам, они хотят, просят. Иногда бывает у пациента нет этой проблемы, она надуманная. […] А иногда бывает, у пациента есть эта проблема, но ты опасаешься человека как личности. Таких пациентов я прошу обратиться к психологу.

Я люблю адреналин, люблю стресс определенного рода. Во время операций с увеличением стажа это встречается все реже, но это у тех хирургов, которые идут только по одному пути.

Очень люблю детей, жену и я с большим удовольствием прихожу домой. С таким же удовольствием иду на работу.

На мой взгляд, очень специфическая профессия – боксер. Он выходит на ринг, чтобы кого-то ударить и получить от кого-то. Очень специфическая, так же, как и хирургия. Ты идешь в операционную, заведомо зная, что это рискованно, туда не надо идти, там страшно бывает. Но ты идешь, и это нравится.

Недавно поймал себя на мысли, что с девушками, женщинами я разучился общаться, кроме как о работе.

Меня единственный вопрос раздражает, когда меня спрашивают: "А скажите, сколько мне лет?" Вот никогда не отвечаю на этот вопрос.

Свобода – это, наверное, возможность делать то, что ты хочешь, заниматься тем, что ты любишь.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД