Текебаев продолжает вводить общественность в заблуждение

1652  3
Кира Саввина

В Бишкекском городском суде, где продолжается рассмотрение уголовного дела по апелляционной жалобе адвокатов О. Текебаева, последний, как всегда, продолжает вводить общественность в заблуждение. Так, заявление Текебаева о том, что главный свидетель А. Модин в сентябре 2010 года не был в Бишкеке, не то что не соответствует действительности, а является наглой попыткой введения в заблуждение общественности и участников судебного процесса. При этом Текебаев пытается обосновать свою ложь тем, что Модин в тот период находился в Испании на отдыхе.

Действительно, свидетель Модин находился в Испании. Однако, согласно протоколу допроса, тот находился в Испании в 20-х числах августа. Более того, 7 сентября он прилетел в Бишкек, и через 3 дня, то есть 10 сентября, вылетел в Москву для восстановления паспорта, что был утерян в Испании. Кроме того, 18 сентября он обратно вернулся в Бишкек.

Следует отметить, именно в тот период – в сентябре 2010 года Л. Маевский передал все оставшиеся деньги представителю Текебаева. Таким образом, к концу сентября 2010 года все денежные средства в размере 1 млн долларов США уже были переданы Текебаеву.

Впрочем, предыстория передачи оставшихся денег представляется более интересным. Так, согласно показаниям Модина, когда он еще находился в Испании, ему позвонил Маевский и выразил свое недовольство, сказав, что процесс по ведению управления в "Мегакоме" не продвигается, а он, вместо того чтобы проконтролировать, отдыхает в Испании.

В этой связи, Модин позвонил Т. Маматкеримову и поинтересовался, почему не движется процесс по введению управления в сотовую компанию. Тот в свою очередь ответил, что не вся оговоренная сумма денег была выплачена, вследствие чего и был приостановлен данный процесс.

Как видно, в материалах дела все доводы обвинения четко указывают на получение Омурбеком Текебаевым 1 млн долларов США от Л. Маевского. Тем не менее Текебаев, как всегда, продолжает вводить общественность в заблуждение с целью оттянуть процесс как можно на больший срок. Видимо, велика надежда на победу О. Бабанова на предстоящих выборах, с которым уже достиг договоренности об освобождении от уголовного наказания. И именно по этой причине сподвижник Текебаева А. Шыкмаматов – кстати, тоже фигурант уже другого коррупционного уголовного дела - сопровождает Бабанова на встречах с избирателями, напрочь забыв о своих громких обвинениях Бабанова во всех возможных грязных делах.

Комментарии
Карма: +7
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 52
Минусов: 45
Комментариев: 144

«Текебаевские люди купили мне героин, скрытую видеокамеру и бронежилет. Мне поручили отдать героин Абдулле Юсупову, снять его на видеокамеру во время применения им наркотиков и затем шантажировать. Потом я должен был устроить конфликт с А. Юсуповым и снять это на видео. Вы знаете, что недавно Текебаев виделся с А. Юсуповым. По тогдашнему плану я должен был показать снятое мной видео и кричать, что меня избил Юсупов. Тогда Текебаев должен был представить меня героем, а А. Юсупова выставить виноватым и помочь мне выбраться из тюрьмы», - говорит заключённый Нурдин уулу Байзак.- В каких отношениях вы были с Текебаевым ранее?- Познакомился с ним в 2009 году, когда занимался проектом по бесплатному обучению молодёжи иностранным языкам. Один из моих друзей состоял в партии «Ата Мекен». Он сказал мне: «Скоро «Ата Мекен» придёт к власти, так что держись вместе с нами». Потом он познакомил с Текебаевым. Текебаев помог мне с мебелью и аппаратурой. Вскоре после этого произошёл переворот.- Давайте уточним, лично Текебаев вручил вам скрытую видеокамеру?- Видеокамеру Текебаев мне передал через тогдашнего замначальника СИЗО Марса Жусупбекова. М. Жусупбеков и Текебаев были в одной команде. Он пришёл ко мне и сделал заказ: «Я скоро стану начальником. Ты поможешь мне, а я помогу тебе. Подтянешь всех, кто давит в СИЗО. Убьёшь Абдуллу Юсупова». Если бы я убил Юсупова, то меня бы освободили, а Марс Жусупбеков незамедлительно стал бы начальником.- Как тебя посадили рядом с А. Юсуповым?- Меня посадили из-за «подставы» моих друзей. Когда я сидел в заключении, пришёл Текебаев с обещаниями и заказом. Посадили меня рядом с А. Юсуповым. Я по данному поводу неоднократно обращался в парламент. К сожалению, начальник СИЗО Калмаматов – старший брат депутата фракции «Ата Мекен» Б. Калмаматова – никуда не отправлял мои письма и уничтожал их.

0
Цитировать
Жалоба модератору
26.09.2017, 18:57
Карма: +8
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 56
Минусов: 48
Комментариев: 126

Абдрахманов: "Текебаев делаетбизнес на политике, - рассказал Абдырахманов. - Максимовские заправки

"БНК" он захватил и там поставил "смотрящим" через

Мингосимущества своего ука (братишку) СайдуллуНышанова. И он не брезговал,

наверное, грязными деньгами Максима. Позже Текебаев написал ходатайство, чтобы

продать "БНК" коллективу. Когда вышло постановление о том, что

национализированные объекты будут продаваться только через аукцион, он через

других лиц опять поставил вопрос о продаже коллективу. Но депутаты выступили

против текебаевского ходатайства. То есть он всё хочет контролировать". 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +17
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 33
Минусов: 16
Комментариев: 64

Как то даже не удивлен, что Текебаев в очередной раз продолжает играть роль "Невиновника" и со своим наглым лицом продолжает наезжать на судью и других представителей фемиды!  Кстати, это адвокат Текебаева, Канат Хасанов, сам был когда то членом комиссии по отбору судей, и даже там умудрился организовать коррупцию и рубить бабло. А крышевал его Текебаев, который и был соновной фигурой. А Канат Хасанов был посредником между ними! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД