Ажибраимова: Я не вижу никаких оснований для расформирования Совета по отбору судей

"Я не вижу никаких оснований для расформирования Совета по отбору судей", - такое мнение высказала члена этого органа Айжамал Ажибраимова. По ее мнению, все процедуры избрания состава совета соблюдены, и формирование органа прошло прозрачно.

"Если говорить про судей, то мы прошли жесткий отбор прежде чем быть избранными от судейского корпуса в совет", - заявила Ажибраимова.

Тем самым она опровергла обвинения председателя совета Шамарала Майчиева о том, что одной из причин его ухода является непрозрачное и нелегитимное формирование Совета по отбору судей, сговор нескольких членов и отсутствие финансирования.

Член совета уверена, что согласованное голосование совсем не означает, что есть "продавливание" определенных кандидатур в Верховный суд и Конституционную палату.

Что касается заявлений Майчиева о недофинансировании, по мнению Ажибраимовой, надобности в выделении средств сейчас нет. "Часть кандидатов, которых мы предложили, президент отклонил. Над остальными претендентами она думает. Поэтому у нас не уходит средств", - считает Ажибраимова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД