Турсунбек Акун: 7 апреля Оксана Малеваная звонила мне и просила встречи с лидерами оппозиции

"7 апреля Оксана Малеваная звонила ко мне в кабинет и просила встречи с лидерами оппозиции для переговоров", - заявил сегодня, 14 декабря, на заседании суда по событиям 7 апреля омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун.

По его словам, экс-глава секретариата президента Оксана Малеваная во время апрельских событий в Кыргызстане первой пыталась решить вопрос переговорным путем.

"Но я ответил, что не могу организовать встречу, так как все оппозиционеры находились в СИЗО ГКНБ Кыргызстана", - заявил Турсунбек Акун.

Также он добавил, что накануне революционных событий он приходил в кабинет Малеваной и сообщал ей, что оппозиция набирает обороты и действующая власть не сможет сдержать натиск народа.

"Кроме того, я просил ее, чтобы власть начала переговоры с оппозицией. Она согласилась с моими доводами и заявила, что передаст все мои слова вышестоящему руководству. Однако никакой реакции так и не последовало", - рассказал Омбудсмен, допрашиваемый в качестве свидетеля.

Он отметил, что Оксана Малеваная не могла влиять на решения бывшего президента республики. "Она не смогла бы что-то сделать, она не принимала решения", - добавил Турсунбек Акун.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД