ДЕБРА: Смена состава совета директоров "Залкар Банка" прошла в рабочем порядке

Смена состава совета директоров "Залкар Банка" на прошлой неделе прошла в рабочем порядке. Так прокомментировал изменения в руководстве банка директор Агентства по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) Саидбек Зулпуев.

"По сути, ОАО "Залкар Банк", созданное в декабре 2010 года на основе обанкротившегося ОАО "АзияУниверсалБанк", является государственным. Единственным акционером, уполномоченным заниматься вопросом смены состава совета директоров и правления, суд определил ДЕБРА еще при создании "Залкар Банка", - добавил глава агентства.

Напомним, 28 марта в ОАО "Залкар Банк" прошло заседание совета директоров. В его состав вошли Саидбек Зулпуев, ставший председателем СД как представитель акционера, Каныш Шаршекеева (бывший директор ДЕБРА), Айбек Осмоналиев, Нурлан Ералиев и Эрик Усубалиев. В предыдущем составе совета директоров Каныш Шаршекеева, будучи директором ДЕБРА, являлась председателем. Зулпуева ввели в состав СД после его назначения главой агентства. Трое других членов совдира ранее не имели отношения к "Залкар Банку".

"Частично сменился и состав правления. Так, заместитель председателя Эмильбек Орозбаев сам подписал заявление об увольнении по собственному желанию. На его место был назначен Эркебай Мурзабеков. Он же временно стал и. о. председателя правления в связи с тем, что действующий председатель правления Максат Ишенбаев находится на больничном", - прокомментировал Зулпуев.

По словам главы ДЕБРА, во время прошедшего заседания был также утвержден ответсекретарь, состав счетной комиссии, принят финансовый план банка, сформирован комитет по аудиту.

Зулпуев считает, что состав совета директоров и комитета по аудиту усилился, так как в него вошли специалисты, имеющие опыт работы в финансовой сфере и банковском секторе.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД