Участник ДТП: Я подам иск о возмещении ущерба на 1 млн сомов за клевету

"Я подам иск о возмещении ущерба на 1 млн сомов за клевету", - заявил "ВБ" непосредственный участник дорожно-транспортного происшествия (ДТП) Равшан Урустамов.

Как ранее сообщал "ВБ", сотрудник МВД вымогал деньги после ДТП посредством СМС-сообщений.

Во время пресс-конференции Айша Ильгидеева, потерпевшая, рассказала, что ее сын в августе прошлого года на трассе Чолпон-Ата – Балыкчы вместе с семьей попал в ДТП. В ДТП участвовал работник МВД Равшан Урустамов, который якобы убегал от сотрудников ГАИ и на большой скорости задел идущий навстречу комбайн.

По словам Урустамова, ДТП произошло 8 августа 2011 года. "В моем автомобиле находилась моя семья, которая вследствие ДТП получила тяжкий вред здоровью различной степени тяжести", - сказал Урустамов.

Он также добавил, что после ДТП в больнице заявил, что требуется операция его четырехлетнему ребенку, а также ему самому. Они начали торговаться, что могут дать только 50 тыс. сомов и не больше. "Но на все процедуры лечения на тот момент требовалось около 74 тыс. сомов. Айша Ильгидеева приносила средства по мелочи, по 5-6 тыс. сомов, и за каждую из них требовала расписку", - сказал Урустамов.

Кроме того, у него имеется расписка самого водителя Эрниса Кочкоева, который обязался оплатить все расходы. "Нам не нужны были средства за моральный ущерб и так далее. Но так как они уходили от ответственности, мне пришлось обратиться в суд", - жалуется потерпевший.

Также он добавил, что решением суда он оспорил и отсудил в качестве морального ущерба 380 тыс. сомов, а также на лечение - 74 тыс. сомов. "Но нам не нужны эти 380 тыс. сомов. Мы после решения суда им сразу же заявили об этом, но попросили заплатить 74 тыс. сомов. Однако Ильгидеева заявила, что даст только 50 тыс. сомов, и мы опять же согласились. Но до сегодняшнего дня, 18 июня, они пропали, так и не оплатив", - говорит Урустамов.

"По поводу СМС-сообщений заявляю, что угроз не было, были только требования исполнить решение суда, так как нам в течение нескольких дней необходима повторная операция, на которую у нас нет средств", - сказал Урустамов.

Известно, что ребенок Урустамова находится в больнице и проходит курс реабилитации. "После выступления Айши Ильгидеевой перед журналистами и за клевету в наш адрес мы подадим на них миллионный иск. Завтра же наш адвокат обратится с заявлением в соответствующие органы", - заключил Урустамов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД