Ветераны войны в Афганистане вновь вышли на защиту их лидера Нурлана Торобекова

Сегодня, 23 января, на встрече с журналистами представители Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане вновь вышли на защиту чести и достоинства не только своей организации, но и ее лидера – депутата от фракции "Ар-Намыс" Нурлана Торобекова, которого неоднократно обвиняли в том, что он не принимал участия в войне в Афганистане и пользуется льготами ветерана незаконно.

Член правления совета Жумалы Кубатов возмущен тем, что в преддверии празднования Дня вывода советских войск из Афганистана оппоненты Республиканского союза ветеранов пытаются опорочить Торобекова.

"Мы не оправдываемся и не защищаем своего лидера. Сегодня мы пришли, чтобы призвать оппонентов образумиться и прекратить 16-летнее противостояние. Мы сегодня подготовили все необходимые документы, подтверждающие, что Торобеков заслуженно является ветераном войны в Афганистане", - сказал он.

Присутствовавшие на встрече ветераны продемонстрировали журналистам оригиналы грамот и благодарственных писем, которые были выданы Торобекову еще при СССР, которые, по их словам, подделать сегодня просто невозможно.

Кубатов подчеркнул, что все обвинения, звучащие в прессе, не имеют доказательств.

"Я не понимаю, почему журналисты освещают проблему в одностороннем порядке и не подтверждают информацию фактами. Если информаторы имеют доказательства, почему не подают в суд на Торобекова? Было бы хорошо, если бы на него подали в суд, тогда он смог бы в законном порядке доказать то, что является ветераном-"афганцем". Он сам, к сожалению, не может подать на себя в суд. Мы даем простор своим оппонентам - пожалуйста, подавайте в суд. Если он не является ветераном и не участвовал в войне в Афганистане, то ответит по закону. Но суд мы выиграем, потому что истина за нами", - уверен ветеран.

Другой ветеран союза Нурлан Киркеев заметил, что выступает публично в защиту своего лидера уже второй раз - первый был два года назад, когда в адрес Торобекова звучали те же самые обвинения.

"Я заявляю, что глубоко возмущен грязными обвинениями! Мы вместе служили в Афганистане. Вот у меня есть фотографии, где мы вместе запечатлены там. Нам выдавали грамоты и награды, их нельзя подделать!" - заверил Киркеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД