Мэрия проверила типографию "ВБ" по "просьбе" жителей близстоящих домов

Сегодня, 3 июня, примерно в 10.00 на территорию "Вечернего Бишкека" пришли трое мужчин, которые представились работниками санитарно-экологической инспекции мэрии Бишкека.

Они предъявили справку-обращение жителей домов № 29, 30, 28 и 26 по ул. Шопокова и ул. Ибраимова, которые якобы обратились в мэрию столицы с просьбой в срочном порядке проверить типографию. Якобы типография на протяжении нескольких лет работает без согласия жильцов дома, при этом каким-то образом травит химикатами детей из школы № 67.

В жалобе указано, что рядом с территорией "ВБ" расположено большое количество павильонов, торгующих газетами и журналами, из-за которых стоит антисанитария. В павильонах и рядом с ними регулярно находятся лица без определенного места жительства, а в ночное время суток рядом с павильонами проходить страшно.

"Химикаты типографии и шум от их работы жильцам дома надоел, срочно необходимо принять меры", - говорится в жалобе.

Стоит отметить, что жильцы, жалующиеся на шум от типографии, живут недалеко от железной дороги.

Сотрудники "ВБ" попросили проверяющих пригласить жильцов дома, которые написали обращение с жалобой. Но инспекторы сообщили, что они связались со своим начальством и другими сотрудниками, которые сообщили, что не знают, кто именно оставил жалобу, нет никаких телефонных номеров. Они также сообщили, что жалоба поступила 1 июня, а на все обращения граждан инспекция оперативно реагирует и выезжает на места для проверки.

В это же время старший группы проверяющих Алимат Шакиров уверенно сообщил, что никаких нарушений, указанных в жалобе на адрес мэрии Бишкека, он не увидел. "Я думаю жалобу пишут завистники. Я вижу, что здесь идеально чисто. Даже мусорные контейнеры чистые", - сказал он.

Делегации проверяющих показали работу типографии, где даже внутри помещения все было тихо. Затем работники редакции "ВБ" решили продемонстрировать представителям муниципалитета звукоизоляцию и закрыли двери работающей типографии. Оказалось, что за дверью вообще ничего не слышно.

В итоге проверка завершилась, инспекторы заверили, что вынесут объективное заключение.

Один из домкомов близлежащих домов к редакции "ВБ" сообщил, что на прошлой неделе, примерно в 22.00, их насильно собрали работники мэрии Бишкека и заставили подписать несуществующую жалобу в адрес "Вечернего Бишкека".

"У нас нет никаких претензий к типографии и редакции "ВБ". Никакого запаха или шума нет. Думаю, что в этом заинтересованы отдельные лица. Нам сказали, что попросили большие люди, но не сказали, кто именно", - поделился один из домкомов, к которому обратился корреспондент редакции.

Он также вспомнил, что во время строительства типографии жильцы давали согласие на строительство, они знали, что производятся замеры шума в ночное время, когда нет лишних звуков. Также жители помнят, что редакция выделяла средства на облагораживание территории около многоэтажек.

Однако домком просил как-то помочь с освещением переулка Чуйкова, где расположены газетные павильоны.

"Там действительно в ночное время суток страшно проходить, очень много гуляет бродячих собак", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД