Минфин не смог оценить риски от ввода нулевой ставки по налогу на прибыль

"К рискам для бюджета относится возможное выпадение поступлений по налогу на прибыль", – заявил сегодня, 14 августа, в ходе бюджетных слушаний заместитель министра финансов Алмазбек Азимов.

"Данный риск возник в связи с недавним внесением в Налоговый кодекс нормы, освобождающей от данного налога предприятий, инвестирующих в экономику страны и создающих рабочие места", – напомнил заместитель министра.

По его словам, оценить размер риска Минфин пока не может из-за "существования множества неопределенных факторов".

Напомним, Жогорку Кенеш принял, а президент Алмазбек Атамбаев подписал закон, который устанавливает налоговую ставку на прибыль в размере 0% в отношении отдельных групп предприятий. К ним относятся крупные инвесторы, осуществляющие деятельности по производству и реализации товаров собственного производства, включая производство и реализацию товаров, полученных в результате переработки товаров на территории КР.

Бизнес-сообщество в лице Национального альянса бизнес-ассоциаций обратило внимание на нарушение проведения анализа регулятивного воздействия (АРВ) при принятии данного законопроекта. В НАБА предполагают, что данная инициатива может быть результатом лобби отдельных лиц в защиту интересов узкой группы предприятий.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД