В 2015 году к омбудсмену поступило 316 жалоб на сотрудников милиции

"В 2015 году в институт омбудсмена поступило 316 жалоб и заявлений на действие и бездействие сотрудников милиции", - сообщил омбудсмен Кубат Оторбаев министру МВД Мелису Турганбаеву во время встречи.

По его словам, это составляет 12,7% от общего числа заявлений, поступающих в аппарат омбудсмена. В основном люди жалуются на неправомерные действия оперативников, на низкое качество работы следователей.

Кроме того, Оторбаев рассказал, что в прошлом году институтом омбудсмена был подготовлен спецдоклад "О состоянии социально-правовой защиты сотрудников органов внутренних дел КР", который 15 марта будет рассматриваться в профильном комитете парламента, а затем на палате Жогорку Кенеша.

Акыйкатчы затронул и вопрос защиты свидетелей. В ответ министр сказал, что в МВД открыто специальное управление, которое успешно проводит работу в этом направлении.

Также Турганбаев сказал, что МВД является одним из самых крупных государственных структур, в которой в настоящее время работает более 17 тысяч человек. В прошлом году, по его словам, в адрес МВД на действия сотрудников поступило порядка 10 тысяч заявлений.

Во время встречи обсуждался и факт нападения на журналиста Турата Акимова. Как сказал Турганбаев, в целях раскрытия данного преступления в настоящее время работает несколько оперативных групп.

"Что касается заявлений Акимова о том, что якобы я замешан в этом деле, информация не соответствует действительности", - сказал министр.

По итогам встречи обе стороны выразили о готовности открытого тесного двустороннего сотрудничества и взаимодействия в области защиты прав и свобод человека.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД