10 мыслей о смысле жизни, утешении и семье артиста балета Эрнеста Латыпова

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Эрнест Латыпов

артист балета, солист Мариинского театра г. Санкт-Петербург

В первую очередь я себя определяю, наверное, как человек, пытающийся сделать в своей профессии, в своем предназначении что-то лучше, каждый день развиваться. С годами понимаешь, что нужно развиваться не только в своей профессии как актер, но и как человек.

С 3 до 10 лет я танцевал народные танцы. Потом мы решили с родителями поступить в Академию русского балета. Скажу честно, поначалу балет для меня был не очень интересен. Мужчины в трико - это не очень интересно было.

У меня выхода не было. Это большие деньги - перелет и проживание. Родители старались, отказывали себе во всем, и у меня не было другого выхода, как не стараться. Я старался.

Любовь к балету как к танцу, виду искусства у меня, наверное, к годам 13-14 появилась. Я увидел танец Михаила Барышникова, увидел танец Рудольфа Нуриева.

Для меня это как смысл жизни. В каждой партии я отдаюсь на 100 процентов, и отдаюсь, в первую очередь, эмоционально. Потому что я хочу донести зрителю историю.

Я в 10 утра уже в театре, и возвращаюсь домой в 12 часов ночи. Из-за того, что нагрузки, засыпается поздно. Могу в час-два ночи съесть кусок мяса или еще что-нибудь и уже с утра вставать. А с утра все болит - спина, ноги. Но, в любом случае, нужно заставлять себя.

Ощущаю себя иногда на лет 70-80. Иногда бывает такое, когда все болит. Бывает боль приятная, а бывает неприятная.

Ты отдаешься полностью этой профессии, иногда в глубине души спрашиваешь себя: для чего? Бывают такие моменты. Но потом утешаешь себя тем, что есть люди, которым нравится, как ты танцуешь. Есть люди, которым это приносит какое-то счастье. И вот это успокаивает.

Допустим, я какой-нибудь спектакль оттанцую и от того, что я "сдох" на сцене, что я отдал все силы, это доставляет мне удовольствие.

Я просто другого ничего не умею. Это как, допустим, боксер. А что он сможет без бокса?

Ты живешь весь день в театре, не видишь, что творится вокруг. Иногда бывает такое, что какая-то новость - где-то самолет упал, а ты этого вообще не знаешь. Все люди вокруг ходят, говорят на улице, а я весь день в театре, в закрытом помещении только и делаю, что репетирую и не вижу этого.

Для себя хочется построить семью в ближайшем будущем. Детей, дом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Эркин
26.09.2016, 16:33

Творческих успехов ! Нет ничего ценнее , чем кусок хлеба , заработанный потом и кровью , только через это приходит слава и признание . Удачи ! ! ! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД