Спортсмен обещает сжечь себя у забора Жогорку Кенеша из-за халатности суда

Сегодня, 28 марта, на пресс-конференции пятикратный чемпион Азии по каратэ Александр Сурков заявил, что совершит акт самосожжения, чтобы привлечь к себе внимание. Спортсмен сообщил, что рейдерским путем у него пытаются отобрать земельный участок в центре Кара-Балты площадью 5721 кв. метров.

Некогда там располагалось предприятие контроля измерительных приборов (КИП), но после банкротства здание и участок перешли директору КИП Марине Ершовой в счет долгов по заработной плате. Затем она продала это имущество Суркову.

Однако сейчас, по словам спортсмена, на двухэтажное здание и земельный участок претендуют псевдоакционеры предприятия, которые теперь арендуют у него здание.

В судах Сурков постоянно проигрывает, а представители власти Кара-Балты, как говорит Александр, угрожают ему и давят на суд.

"Сегодня мое имущество пытаются забрать люди, которые к нему не имеют никакого отношения. Они все сфабриковали. Если я вновь проиграю суд, то у стен парламента я себя сожгу. Потому что пять моих несовершеннолетних детей находятся в опасности. Через 14 дней, если не будет проведено тщательное расследование, я себя сожгу чтобы привлечь внимание общественности", – сказал Сурков.

Он отметил, что 30–31 марта пройдет очередное судебное заседание, и если суд примет решение не в его пользу, он воплотит в жизнь задуманное.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД