10 мыслей о гранях, арт-терапии и рок-звездах психолога Виктории Исмаиловой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Виктория Исмаилова

психолог

Я психолог. Это моя основная деятельность. Я посвятила этому 4 года и собираюсь посвятить всю свою оставшуюся жизнь.

В 8-м классе мы писали в школе сочинение "Кем я буду в будущем". Все писали: медиком, юристом, экономистом. Ну и я решила выпендриться и написала, что буду психологом. А потом задумалась и подумала: а почему бы мне действительно им не стать.

Психолог помогает осознать человеку, что он не однобокий, не односторонний, у него множество граней и позволяет человеку посмотреть на себя со стороны и увидеть все эти грани, разглядеть их.

Рисование – времяубивание, скорее всего. Это для меня не художество, а арт-терапия. На рисунке я пытаюсь изложить все, что я не могу выразить вербально.

Психология дала мне меня как таковую. И я не знаю, что бы делала без психологии.

У каждого человека есть свои проблемы. И это в принципе нормально. […] А если ты все эти проблемы осознаешь, то становится немного тяжко в плане проживания всего этого. С этим нужно либо бороться, либо смириться. Конечно, первый вариант лучше.

Если сейчас я вам скажу про беспризорных детей или детей из детского дома, какие первые мысли у вас возникнут? Трудность, какие-то тяжелые дети, девиантные, что-то они употребляют, куда-то сбегают.

Трудные дети из детского дома на самом деле вообще нетрудные. Ни разу. Они нетрудные и они замечательные. […] Они настолько податливы, настолько отрыты. Одно условие – обращаться с ними, как с людьми, и избавиться от стереотипов, что у них есть какие-то проблемы.

Для меня идеальная формула жизни – это активность и деятельность.

Выбор и действие – в этом есть свобода. Если я буду заниматься тем, что я хочу, и буду делать то, что хочу, думаю, это и есть свобода.

Я хочу быть рок-звездой. Серьезно. Я хочу петь очень сильно, при том, как рок-звезды орут, скрим называется, вот я хочу именно так. Вот прям чтоб горло продрало. Но не хватает смелости.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Человек
14.05.2017, 00:52

Откинь сомнения и пой :-), пой как будто поешь в последний раз и на завтра горло не будет болеть :-)

0
Цитировать
Жалоба модератору
орус
15.05.2017, 03:18

петь легко можно в горах, я так делаю. хоть так и не научился т.к голоса нет. но когда выбираюсь в горы и пою-ору становишься счастливее сам себя слышишь и нравится хотя если бы кто то услышал с ума сошёл бы

0
Цитировать
Жалоба модератору
starki
27.06.2017, 00:45

ты красива лицом и словами! очень хотелось бы поговорить с тобой в живую... 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД