10 мыслей о ступеньках и защите души инструктора крав-мага Ильдара Акбутина

611  0
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Ильдар Акбутин

психолог, инструктор крав-мага

Я долго шел к ответу на вопрос: кто я? И я пришел к выводу, что я – вечно живое существо, то есть душа.

В детстве очень много думал о смысле жизни. […] Я думал, что очень важна моя внешняя оболочка, то есть важна биология, и это меня очень интересовало. И когда я видел, как кто-то болеет, животных рассматривал, изучал растения, я пришел к выводу, что у них что-то есть, глубже, что-то, что важнее. И когда я осознал это, меня биология полностью перестала интересовать.

Я никогда не мечтал быть космонавтом, милиционером, гонщиком, потому что понимал, что меня что-то внутри беспокоит, интересует.

Я, наверное, за свою жизнь уже прожил пять жизней как минимум. Это те отрезки времени, которые я могу отделить, где тот Ильдар сильно отличается от того, кто был в следующем отрезке. Я кардинально менял вид деятельности, страну проживания, города и т.д. И сейчас я понимаю, что те пять были как бы подготовительными ступеньками к вот этой. Надеюсь, что это та, которая мне нужна.

Если смотреть на меня как на инструктора, психолога, семьянина, отца, сына, то с первого взгляда может показаться, что это разные люди. Но когда пообщаешься со мной больше, все-таки основа какая-то вырисовывается. Я везде по большому счету один и тот же.

Основная моя ипостась – это Ильдар-психолог, который все это время внутри рос, развивался, креп и, наконец, вырисовался полностью.

Крав-мага – это защита тела, психология – защита души.

В спорте у вас равные условия, равные категории. Вот вам перчатки, свисток и кто из вас быстрее и сильнее. Но на улице такого нет. Темно. Ты усталый бредешь с работы домой, думаешь о проблемах и тут на тебя сваливаются какие-то ситуации. И крав-мага как раз для этого.

Я себя ощущаю очень старым. Лет на 150 где-то. Внутри, конечно, есть какой-то маленький, озорной ребенок и он иногда выкидывает кренделя, но когда я сам с собой в контакте, у меня ощущение, что мне много лет почему-то.

Я себя ощущаю очень свободным человеком и моя свобода уже проверялась. Я менял страну, город, язык, профессию. И сейчас я чувствую, что я, в общем-то, нашел себя.

Свобода – когда ты делаешь то, что хочешь, то, что тебе нравится и тебе ничто не мешает.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД