10 мыслей о больных, мужчинах КР и заботе о близких волонтера Дины Аляевой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Дина Аляева

волонтер, основательница фонда "Помогать легко"

С одной стороны я счастливый человек, потому что я занимаюсь тем, что мне нравится. Моя работа в благотворительности – это и мое хобби, мое увлечение. В принципе, наверное, на это повлиял мой характер, потому что у меня какое-то обостренное чувство справедливости.

Истории этих людей (тяжелобольных, в трудной жизненной ситуации) учат меня ценить жизнь, относиться очень серьёзно к своему здоровью, здоровью своих близких. Мы не можем предугадать, когда можем заболеть. Заболеть может человек, который ведет здоровый образ жизни. Но стремиться к нему - наша ответственность. Я считаю, когда человек абсолютно игнорирует опасности привычек, то он относится халатно не только к себе, но и к своим близким. Люди, которые злоупотребляют курением, выпивкой или быстрой ездой, например. Мне кажется, мы должны немного пересмотреть ответственность за свою жизнь.

Став старше, я стала понимать, что самым главным моим учителем была моя мама. Потому что это очень сильная, волевая женщина, которая смогла вырастить 8 детей, четверо из которых ей неродные. У нее была очень тяжелая жизнь, но, несмотря на это, она смогла сохранить чувство собственного достоинства, свой характер, дать очень многое детям. И я понимаю, что всегда, каждый день у меня перед глазами был образ моей мамы, которая не позволяла себе сдаться. Это сильно повлияло на мой характер, несмотря на то, что я росла избалованным ребенком.

Я бы хотела видеть мужчин Кыргызстана немного приземленными и ответственными. Вы знаете, очень плохая статистика в семьях, где есть заболевшие дети, очень часто папы бросают их. Я не знаю, в чем причина и чья вина, может, это потому, что мужчины не хотят брать ответственность и не хотят быть до конца, переживать эту боль, борьбу и утрату. Я бы хотела пожелать им больше смелости, мужества и отваги, которая есть у матерей. Я бы хотела, чтобы мужчины не боялись показаться слабыми. Это характерно для восточных мужчин, когда мы их воспитываем так, что они боятся показаться слабыми. Но это нормально – быть слабым. Нужно просто быть самим собой. Плакать, кричать, просить о помощи, бороться за жизнь своего ребёнка и быть с ним до конца. 15.44

У меня нет больших ожиданий от своего ребенка, что он станет гением или выдающейся личностью. Самое главное, о чем я переживаю, боюсь и мечтаю – это то, чтобы он стал просто хорошим человеком. Это, наверное, самая большая мечта всех родителей. Это очень страшно, когда твой ребенок на твоих глазах становится изгоем в обществе или делает нехорошие поступки. Поэтому самое главное - это привить ему очень важные ценности, чтобы он стал просто хорошим человеком. 16.43

О простом счастье. Если бы у меня была волшебная палочка, то я загадала бы себе жизнь без горя и печали, в гармонии и счастье.

Когда я остаюсь одна, думаю о том, что могла бы делать, если бы не стала заниматься благотворительностью. Иногда я думаю, чем буду заниматься на пенсии.

Будучи публичной личностью, не всегда можно позволить себе то, что может позволить тебе обычный человек, потому что внимание людей приковано к твоей жизни, к твоему мнению и поступкам. Очень благодарна за поддержку журналистам, СМИ. Когда я соглашаюсь на интервью, в первую очередь ставлю интересы тех, кому я помогаю, поэтому не имею права отказываться от публичных выступлений.

Иногда неожиданное давление может быть и со стороны общественности. После авиакатастрофы в селе Дача-СУ, где я и тысячи других людей помогали в качестве волонтёров, произошла трагедия в Оше (оползень), люди начали писать мне о том, что я бездействую и не собираю помощь. Я была растеряна и не знала, что делать. Иногда мне звонят люди и говорят: "Мне дали ваш телефон, сказали, что вы поможете. И я стараюсь помочь, как могу. Я не хочу подвести тех, кто верит в меня.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД