Калыкова: Почему прокуроров, которые были на охоте, не привлекают к ответу?

Родственники бывшего начальника Управления капитального строительства Баткенской области Мелиса Калыкова, подозреваемого в убийстве прокурора Анарбая Мамажакыпова, вышли на митинг в Баткене. Об этом редакции VB.KG подтвердили в пресс-службе УВД Баткенской области. По данным ведомства, митинг проходит без происшествий.

Между тем стало известно, что собравшиеся на митинг сторонники Мелиса Калыкова выражают негодование в связи с, по их мнению, несправедливым расследованием в отношении их родственника.

Так, на одном из плакатов указано требование принять меры в отношении всех работников прокуратуры, которые были также на охоте вместе с убитым прокурором и подозреваемым.

А Дариха Калыкова - родная сестра подозреваемого в убийстве, выступила с обращением к Президенту КР, Спикеру КР и Омбудсмену, где озвучила ряд фактов, которые, по ее словам, говорят о том, что ее брат не виноват.

В своем обращении она указывает, что показания против ее брата дают 5 прокуроров, коллеги, которых ведут следствие.

"Люди видели следующее: когда мой брат возвращался с охоты по улице Турмаматова, прокурор Баткенского района Калыбеков огородил ему путь своей служебной автомашиной и остановил его, после подошел и сказал, что в его машине остался устукан шефа (Мамажакыпова) и забрал с багажника Лексуса кое-какие вещи. Далее моему брату предложил выпить еще водки. Уезжая, Калыбеков забрал ключ от автомашины Лексус. Потом мой брат оставил машину открытой, вызвал жену и с ней уехал домой. Как домой приехал, те же сотрудники прокуратуры вместе с милицией задержали его. 24 ноября заместитель Баткенского УВД Усанов Арстан в пресс-конференции сообщил, что прокурор Калыбеков позвонил УВД и сообщил, что видел автомашину Лексус по улице Турмаматова, после сотрудники милиции обнаружили в автомашине Лексус окровавленный нож, пули", - написала она.

Также она отметила, на ее взгляд, нестыковки в сообщениях МВД.

"Убитого прокурора Мамажакыпова первым нашел именно исполняющий обязанности главы прокуратуры Баткенского района Санжар с прибором ночного видения, и сообщил милиционерам о находке. Откуда прокурор Санжар знал, что там находится тело убитого прокурора? Но почему-то заместитель УВД Усанов Арстан на пресс-конференции сказал, что тело убитого прокурора нашли сотрудники-милиционеры", - добавила Калыкова.

Напомним, 43-летний прокурор Баткенской области Анарбай Мамажакыпов 18 ноября был найден мёртвым. Около 10 часов вечера в Баткене нашли его машину, салон которой был испачкан кровью. По подозрению в убийстве задержан глава УКС Баткена Мелис Калыков. Возбуждено уголовное дело по статье 97 ("убийство") Уголовного кодекса КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Ff
26.11.2018, 18:57

Пахнет подставой

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Ботя
26.11.2018, 19:20

На сайте компромат кг есть другая информация, где один из прокуроров желал, хотел и мечтал, чтобы прокурора области устранили. Называют и имя этого прокурора. Более того, он и не скрывал своей неприязни к убитому.

Данное дело должно расследовать ГКНБ КР, так как фигурируют прокурорские работники. А отдали дело расследовать работникам МВД в области... Ясен перец, тут есть заинтересованные лица.. Генпрокуор КР тоже отчасти заинтересован в исходе уголовного дела, где фигурируют его починенные. Тем более, все с Юга. по делам Юга. А они, как известно, всегда темные у них. То наркотики, то месть, то подлоги данных и дел...Вот теперь убийства нескольких прокуроров на Юге.. Значит,  тут есть кому бояться за то, что  вылезут косяки по работе,...

Так что почему дело не отдадут по подследственности именно ГКНБ КР, отобрав его с рук милиционеров, которые хулиганство и семейные дела должны расследовать, а не скандалы и происшествия работников прокуратуры!?

Тут явно пахнет нездоровым духом все..... Дпетаты должны вмешаться. Так какОмбудсмен КР будет, как всегда, молчать и себя беречь, а не свои дела по части этой работы.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД