Мать уже полтора года не может добиться ответа, кто убил ее 21-летнего сына

Сегодня жительница Ак-Суйского района Кенжегул Усубалиева через СМИ обратилась к Президенту Кыргызской Республики С. Жээнбекову по факту смерти 21-летнего сына, найденного мертвым полтора года назад. По ее словам, несмотря на прошествии времени, уголовное дело так и не раскрыто. Речь идет о жителе села Боз-Учук Ак-Суйского района Темирлане Алиеве, 1996 года рождения, который был найден мертвым в 2017 году, сообщил VB.KG руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

На данное заявление сообщаем следующее: 10-июня 2017 года примерно 7.15 часов в дежурную часть ОВД Ак-Суйского района поступило сообщение о том, что на участке "Кыркабак" возле поворота дороги в село Жолголот с автодороги Каракол-Теплоключенка был обнаружен труп мужчины. Прибывшая следственно-оперативная группа районной милиции в ходе проведенных следственных мероприятий установила, что житель села Ново-Вознесеновка Ак-Суйского района 1996 года рождения Темирлан Алиев погиб в результате огнестрельного ранения. Рядом с погибшим было обнаружено гладкоствольное огнестрельное оружие 16 калибра и автомашина марки "Субару-Лигаси".

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен владелец автомашины. Им оказался родственник погибшего, житель села Теплоключенка Эрнис Белеков, который пояснил, что 9-июня 2017-года примерно 23.00 часов Т. Алиев попросил его автомашину, чтобы по делам съездить в г. Каракол.

Данный факт был зарегистрирован в ОВД Ак-Суйского района и 12-июня было возбуждено уголовное дело по ст. 97 (Убийство) УК КР. Были назначены соответствующие по уголовному делу ряд судебных экспертиз. Позже расследование данного уголовного дела было взято в производство следственной службы УВД Иссык-Кульской области.

В связи с ходатайством потерпевшей стороны и их законного представителя были назначены дополнительные комиссионные экспертизы, в том числе независимых экспертиз, а также была проведена эксгумация погибшего. Данные обстоятельства послужили для продления сроков расследования уголовного дела.

По доводам потерпевшей стороны и их адвоката о причастности к гибели сына знакомых снохи, жителей села Ирдык Жети-Огузского района Т.Ю., Н.Ю., Р.М., Б.Б., в отношении них были проведены следственно-оперативные мероприятия. По результатам которых выяснилось, что в момент смерти погибшего у данных лиц имеются алиби.

Мать погибшего проинформировала СМИ, что 8 июля 2018 года по их инициативе была проведена эксгумация тела Темирлана и назначена независимая экспертиза. И результаты этой баллистической экспертизы свидетельствуют о том, что выстрел был произведен из другого оружия. А Темирлан, если бы даже и хотел себя застрелить из того ружья, то просто бы не дотянулся руками до курка оружия. И даже в этом случаи милиция опровергают результаты экспертизы.

На данное сообщение матери погибшего заявляем следующее, в соответствии со ст. 13 Закона Кыргызской Республики "О судебно-экспертной деятельности" негосударственные судебно-экспертные организации проводят все виды судебных экспертиз, кроме экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями, т.е. не могут провести экспертизу трупов. В результате указанная Кенжегул Усубалиевой экспертиза, проведенная ОсОО "Центр альтернативных экспертиз", не имеет юридической силы.

На основании изложенного и беря во внимание заключение специалиста ОсОО "Центр альтернативных экспертиз", а также удовлетворяя ходатайства потерпевшей стороны, была назначена дополнительная комплексная судебно-медицинская, баллистическая экспертизы в судебно экспертную службу при Правительстве КР и экспертную службу МВД КР.

Каждый раз по ходатайству потерпевшей стороны и их законного представителя следственной службой УВД Иссык-Кульской области беспрепятственно проводят ознакомление ходом следствия по данному уголовному делу, и все приведенные доводы жительницы Ак-Суйского района Кенжегул Усубалиевой по факту гибели её сына проверяется в рамках возбужденного уголовного дела.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД