"Сарай" спорта, или кто виноват в жутком состоянии Дворца им. Кожомкула

В минувшие выходные гитарист российского рэпера Басты Николай Сарабьянов на своей странице в Instagram опубликовал видео, в котором он раскритиковал состояние концертного зала Дворца спорта имени Кожомкула в Бишкеке. В частности, он обратил внимание своих подписчиков на изодранные сиденья и другие детали концертного зала, в котором группа выступала накануне.

Большинство кыргызстанцев в комментариях к видео поддержало критику представителя российского шоу-бизнеса. Так, одним из них был задан вопрос, куда уходят деньги от концертов, которые практически ежедневно проходят во Дворце спорта?

Этот вопрос редакция VB.KG адресовала директору ГУ "Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения", в ведении которого находятся Дворец спорта имени Кожомкула и стадион, Канату Шабданбаеву, который объяснил, что нынешнее руководства теперь не имеет возможности распоряжаться финансовыми средствами, поступаемыми от аренды зала спортивного учреждения.

- Дело в том, что я только год работаю на должности директора, и к моменту моего вступления в должность Дворец спорта перестал быть государственным предприятием (ГП), которое обеспечивалось исключительно самофинансированием. Теперь же Дворец спорта имеет статус государственного учреждения (ГУ), которое существует на дотации государства. Поэтому мне не понятно, почему, когда он имел статус ГП, прежнее руководство не занималось ремонтом. Деньги от концертов поступали. Со своей же стороны хочу заверить, что в июне уже будет начат капитальный ремонт Дворца спорта. Даже бассейн вновь заработает. Спонсоров для этого я уже нашел, - заверил Шабданбаев.

Отметим, прежним руководителем ГУ "Управление спортивными сооружениями и спортивного обеспечения" был Максат Рыспаев, который вступил в должность в январе 2017 года. До него эту 2 года эту должность занимал Эдиль Касенов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
000
09.04.2019, 17:00

А вы у Касенова спросите кто виноват в том что теперь у дворца спорта нет ничего кроме самого здания дворца спорта. И кто был в этом виноват и почему он ушел и потом улетел от сюда в америку? Спросите! 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
!!!
09.04.2019, 19:19

Позорники!!! И Дворец спорта , и ипподром!!! И стадиона нормального нет !!! Театры ,цирк  и т.д  и т.п ...!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
наблюдатель
09.04.2019, 23:18

Чуть ли ни каждую неделю ,во дворце происходит, какое -нибудь мероприятие. В фойе каждый день кто -нибудь торгует. Российские, казахские, наши звезды дают концерты . Куда уходят деньги ? После распада СССР все забыли о стыде и гордости . 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бакир
10.04.2019, 09:49

Атамбаев виновен он тут все украл было выделено деньги и как видно нечего там не изменилось. Атамбаева посадить и допрасить!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Не
10.04.2019, 18:54

000

А вы у Касенова спросите кто виноват в том что теперь у дворца спорта нет ничего кроме самого здания дворца спорта. И кто был в этом виноват и почему он ушел и потом улетел от сюда в америку? Спросите! 

ещё и не забудьте спросить у эргешова, ведь он же распродал земли дворца

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД