Сообщивший о коррупции в ГПС подполковник более 300 раз выезжал за границу

Старший офицер отдела контроля границы и организационной работы Ошского областного управления ГПС КР Талгат Аланов, который сделал громкие заявления о фактах коррупции в Пограничной службе, около 300 раз незаконно выезжал за границу. Об этом редакции VB.KG сообщил источник.

По его данным, из этого числа подполковник Аланов без разрешения руководства несколько раз выезжал в Китай и ОАЭ.

- Начиная с 2005 года подполковник Аланов неоднократно пересекал границу. Так в 2008 году он выезжал в Китай, а в 2009 году в Объединенные Арабские эмираты. Остальное время в Казахстан, - пояснил источник.

За комментариями по этому поводу редакция VB.KG обратилась в пресс-службу Государственной пограничной службы КР, где подтвердили факт незаконных действий подполковника Аланова.

- Мы также получили от анонимного источника информацию о том, что начиная с 2005 года подполковник Аланов без разрешения руководства около 300 раз пересекал государственную границу. Было проведено внутреннее разбирательство и эти факты подтвердились. Все эти сведения были переданы в Военную прокуратуру, которая сейчас проводит расследованию по этому факту. Дело в том, что военнослужащие обязаны спрашивать разрешение на пересечение границы. Так как в некоторой степени они являются носителями секретной информации, - пояснили в ГПС КР.

Также в пресс-службе ГПС КР отметили, что армия - это не детский сад.

- Как офицер может вызывать на дебаты председателя Погранслужбы? Он нарушает, во-первых, закон о статусе военнослужащих, во-вторых, в соответствии с уставом армии - это запрещено, когда действующий военнослужащий вызывает вышестоящее начальство на дебаты. Общество должно понимать, что в армии есть определенные порядки, утвержденные в уставе. И соответственно с этим уставом Аланов нарушил воинский закон. Пока ты являешься военнослужащим будь обязан соблюдать его. Иначе армия станет балаганом. Поэтому он должен был не шоу устраивать, а согласно уставу, обратиться к вышестоящему руководству. В случае же если это не помогает, то уже далее в военную прокуратуру, - добавили в ведомстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД