На российско-казахской границе помогли кыргызским автомобилистам

С момента закрытия границ России с Казахстаном, через территорию которого можно было проехать в Кыргызстан, возле пункта пропуска в городе Соль-Илецк Оренбургской области скопилось большое количество водителей из КР. На помощь им, как и в случае с соотечественниками в аэропортах Москвы, пришли в эти дни местные соотечественники.

Некоторые из ожидавших выезда потом вернулись обратно в российские пункты исхода, но многие продолжали оставаться на месте. В результате к сегодняшнему дню здесь находятся десятки граждан КР, надеющихся на пропуск их машин на родину.

Как сообщили в посольстве КР в РФ, в настоящее время около ста человек усилиями почетного консульства КР в Оренбургской области и диаспоры размещены в частных гостиницах. Трем семейным парам во временном обустройстве помог местный имам. Однако еще около полутора десятков кыргызстанцев по собственному желанию не покидают своих машин.

"Почетный консул КР в Оренбурге поддерживает постоянную связь с кыргызстанцами, находящимися на приграничной территории, власти Оренбургской области совместно с местной кыргызской диаспорой оказывают им посильную поддержку", - рассказали в посольстве.

"Вместе с тем, - продолжили в дипмиссии, - несмотря на разъяснения местных властей, консульских сотрудников и представителей диаспоры, отдельные лица неадекватно реагируют на происходящее. Продолжают нагнетать обстановку, распространяют предвзятую информацию и требуют открытия российско-казахстанской границы, что в условиях объявленного в России и Казахстане карантина пока невозможно".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД