Катаганов: Ради хайпа Ассоль позорит нашу страну!

Ради хайпа Ассоль позорит нашу страну!" Так коротко и хлестко охарактеризовал на своей странице в соцсети поступок известной отечественной телеведущей Ассоль Молдокматовой политолог Анарбек Катаганов.

Как пояснил сам политолог, к которому редакция VB.KG обратилась за комментариями, речь идет об ее обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь кыргызскому народу в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"В Кыргызстане гуманитарная катастрофа. Не хватает ИВЛ, кислородных концентратов, медикаментов, профессиональных кадров. Мы просим вас помочь народу Кыргызстана. В нашей стране самая высокая смертность, мы не выдерживаем натиска, прошу вас помочь", - заявила она.

По его словам, Молдокматова не имела права обращаться к российскому лидеру от имени всего народа.

- У нас независимое государство. Почему мы должны к Путину обращаться и тем более она это делает от имени всего народа. У нас есть люди, которые занимаются этой проблемой. Мы не дошли до такого состояния, когда она от имени всех кыргызстанцев может говорить. Для начала хотя бы от своего имени обратилась бы к Путину. В данном случае я вижу, что для Ассоль Молдокматовой не важно дойдет ли ее письмо до Путина, ей больше важно, чтобы весь народ увидел ее обращение. Это больше похоже на желание "хайпануть", чем на желание искренне помочь. И вообще в последнее время я замечаю, что она больше занимается популизмом, - сказал он.

Черная вдова?

В этой связи стоит отметить, что ранее Ассоль Молдокматова аналогично подверглась критике за то, что назвала кримавторитета Камчы Кольбаева "реальным сыном кыргызского народа". Последний, напомним, помог чолпон-атинской больнице медикаментами.

Так после этих ее слов журналист Улугбек Бабакулов, получивший статус беженца во Франции, назвал ее "черной вдовой" и обвинил ее в "рекламировании криминала", который потом, по его словам, приходит к власти. Видео со своим мнением об этом он опубликовал на своем ютуб-канале.

"Скажите пожалуйста если завтра семейства Бакиевых или Акаевых надумают прислать в Кыргызстан гуманитарную помощь в виде медикаментов, то станет ли Молдокматова и их так яростно нахваливать. И станут ли ее сторонники также яростно отстаивать, мол, неважно от кого, главное, спасти людей. Я в этом лично сомневаюсь. А знаете почему? Потому что Молдокматовой по статусу положено защищать криминал. Она ведь сама была когда-то супругой криминального авторитета, которого убили. То есть по сути она черная вдова, которая продолжает делать своего криминального мужа. Молдокматова рекламирует криминал и потом он приходит к власти. А потом мы хватаемся за голову от чего это вдруг в парламенте появилось так много недоумков, которые мыслят "понятиями", а не законами", - сказал он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД