Решение суда о восстановлении Каримовой в должности не вступило в силу

Решение суда о восстановлении Самары Каримовой в должности директора Ошского государственного музыкального училища им. Ниязалы еще не вступило в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба Первомайского районного суда.

В суде прокомментировали решение, принятое ранее, по иску певицы в отношении Министерства культуры. Ведь, напомним, пресс-служба последнего накануне заявила, что судья Первомайского районного суда г. Бишкек допустила при вынесении решения ряд нарушений процессуального законодательства.

"В соответствии с пунктом 4 статьи 175 ГПК Кыргызской Республики, при признании ответчиком иска судом выноситься решение об удовлетворении заявленных требований.

В судебном заседании представитель ответчика Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики – М.А.Т., действующая по доверенности от 29 сентября 2020 года, исковые требования Каримовой С.Э. признала в полном объеме, о чем имеется заявление. При этом судом сторонам разъяснялись последствия признания иска.

Кроме этого, согласно представленной доверенности, она имела право признать иск, также данная доверенность не была отозвана либо аннулирована.

В этой связи, в силу статьи 175 ГПК Кыргызской Республики, решением Первомайского районного суда города Бишкек от 17 декабря 2020 года иск Каримовой С.Э. к Министерству культуры, информации и туризма Кыргызской Республики о признании приказа об увольнении незаконным и восстановлении на работе – удовлетворен", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Так, приказ Министерства культуры, информации и туризма КР от 1 ноября 2018 года № 120 об увольнении Каримовой С.Э. признан недействительным. Каримова С.Э. восстановлена на прежнюю должность в качестве директора музыкального училища им. Ниязалы Борошева г. Ош.

Однако, 15 января 2021 года от ответчика Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики поступила апелляционная жалоба на вышеуказанное решение Первомайского районного суда г.Бишкек от 17 декабря 2020 года.

"Следует отметить, что стороны имели право обжаловать вышеуказанное решение суда в течении тридцати дней с момента его вынесения в Бишкекский городской суд. В настоящее время, в связи с поступлением апелляционной жалобы, вышеуказанное решение суда еще не вступило в законную силу", - заключили в пресс-службе суда.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД