Адвокат: Экс-замминистра соцразвития Дербишеву отпустили под домашний арест

358  0
Марат Уралиев

Экс-замминистра соцразвития Гульнару Дербишеву отпустили под домашний арест. Об этом "ВБ" сообщил адвокат Дербишевой Искандер Джурабаев.

По его словам, сегодня, 9 октября, горсуд Бишкека рассмотрел жалобу адвоката об изменении меры пресечения Дербишевой на не связанную с лишением свободы, где судья, рассмотрев материалы дела, принял решение освободить Гульнару Дербишеву под домашний арест.

"У гособвинения нет никаких доказательств по своим вменяемым обвинениям в отношении моей подзащитной, то есть "Вымогательство взятки в особо крупных размерах" Уголовного кодекса КР", - сказал Джурабаев.

Он добавил, что при избрании меры пресечения суд первой инстанции, учитывая, что у Дербишевой имеются шестеро детей, трое из них несовершеннолетние, постановил срок содержания в СИЗО ГКНБ КР сроком на один месяц.

"На сегодня все следственные действия закончены, и содержать Дербишеву в СИЗО нет необходимости", - отметил адвокат.

Кроме того, при первичном избрании меры пресечения следователи основывались на том, что Дербишева может оказать давление на свидетелей, но заявили, что освобождение Дербишевой возможно только после задержания еще одного подозреваемого работника Верховного суда Кыргызстана Улукбека Суеркулова. "На сегодня Суеркулова задержали и водворили в СИЗО", - заключил адвокат Искандер Джурабаев.

Как ранее сообщал "ВБ", Гульнара Дербишева была задержана 31 августа, в День независимости КР, со взяткой в размере $7 тыс. и водворена в СИЗО ГКНБ. Затем корреспонденту "ВБ" адвокат заявил, что покупка была частной.

Спустя некоторое время сотрудники Госкомитета нацбезопасности КР задержали посредника между Гульнарой Дербишевой и международной организацией.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД