IFC предложила отложить продажу "Залкар Банка" до конца января 2013 года

420  0
Дина Маслова

Международная финансовая корпорация (IFC) предложила отложить продажу ОАО "Залкар Банк" до конца января 2013 года в связи с тем, что потенциальные покупатели, которым IFC рассылала информацию о банке, не успели сделать due diligence и подготовить документы. Об этом имеется соответствующее письмо у организатора аукциона и единственного акционера "Залкар Банка" - Агентства по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА).

В ДЕБРА отметили, что среди интересующихся "Залкар Банком" есть китайские бизнесмены, две австралийские компании, московские предприниматели. Банк KICB, заинтересованный ранее в покупке, после проведения due diligence отказался от намерения приобрести объект. Из собственных источников стало известно, что кыргызстанский филиал Национального банка Пакистана интересовался "Залкар Банком", но неизвестно, примет ли он участие в аукционе.

Сегодня, 11 декабря, этому вопросу посвятили заседание межведомственной комиссии, которая занимается продажей "Залкар Банка". Напомним, предполагалось, что именно сегодня должен был состояться аукцион.

Согласно законодательству, продажа будет осуществляться без объявления цены, т. к. в конце 2011 года "Залкар Банк" пытались четыре раза безрезультатно продать. Цена на последнем аукционе составляла 702 млн сомов. Если потенциальный покупатель предложит 702 млн сомов, то организаторы торгов обязаны будут продать банк по этой цене.

ДЕБРА надеется реализовать банк как раз по этой цене.

Специалисты отмечают, что самым привлекательным в банке является недвижимость, которая оценивается значительно выше 702 млн сомов, но с учетом правовых рисков многие потенциальные покупатели отказались от приобретения проблемного банка, созданного из активов обанкротившегося ОАО "АзияУниверсалБанк".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД