Турсунбай Бакир уулу: Слава Аллаху, коллеги становятся благоверными мусульманами

471  2
Айгуль Токоева

"Если в 1996 году я был единственным ажы (мусульманин, посетивший Мекку. - vb.kg.) в парламенте, то сейчас нас 15 человек. Слава Аллаху, 25 нардепов пять раз в день совершают намаз. Иначе говоря, парламентарии стали благоверными мусульманами", - с удовлетворением отметил этот факт в интервью газете "Жаны Агым" депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу.

Напомним, Турсунбай Бакир уулу инициирует правку в Трудовой кодекс об объявлении пятницы выходным днем. "Во многих мусульманских странах пятница - выходной день. А мы до сих пор вынуждены в пятницу сбегать с работы, чтобы пойти на пятничный намаз. Короче, и государству наносится ущерб", - говорит нардеп. Поэтому Турсунбай Бакир уулу считает, что, если депутаты поддержат его инициативу, президент не станет тянуть это дело. Тем более в Конституции это не прописано, а внести изменение в Трудовой кодекс не большая проблема.

Комментарии
01.03.2013, 16:17

И вот "это" нам буде указывать,что делать.Для начала не уважаемый "уулу" вам нужно было бы знать,что КР является светским государством и выходной определяется не правилами Ислама или Христианства,а трудовым Кодексом и устоявшимися правилами во всем цивилизованном мире,где выходным считается воскресенье.Ну а,если вам нравится отдыхать в пятницу,то нет проблем,отдыхайте или молитесь,только другим не навязывайте ваши убеждения и не превращайте республику в Сомали или Афганистан.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ТТ
17.03.2013, 02:10

Было бы хорошо, а то надоело каждую пятницу у шефа отпрашиваться на жума намаз...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД