МВД возбудило дело о подделке подписей кандидатов от "Республики-Ата-Журт"

719  3
Назгуль Бегалиева

Сегодня, 19 октября, в пресс-службе Министерства внутренних дел рассказали "ВБ" о возбуждении уголовного дела по заявлению исключенных кандидатов от политической партии "Республика - Ата-Журт".

Как уточняется, ранее исключенная из списка кандидатов от партии Аида Исмаилова заявляла, что в политсовете партии подделали ее подпись.

"Исмаилова утверждает, что 15 октября без ее ведома ответственные сотрудники от партии, подделав ее подпись, написали заявление от ее имени. Позже на основании этого заявления ЦИК исключил ее из списка кандидатов. Однако 18 октября в ходе предварительного изучения материалов Следственное управление МВД возбудило уголовное дело по статье "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 14 октября на своем заседании члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР на основании поступивших заявлений исключили 55 кандидатов в депутаты от политической партии "Республика - Ата-Журт".

Однако некоторые исключенные из списка кандидаты от партии пожаловались в суд на ЦИК. По их заверениям, Центральная избирательная комиссия исключила их из списка незаконно. Согласно законодательству, ЦИК вправе убирать из списка кандидатов только на основании их заявления по собственному желанию. Восемь исключенных из списка кандидатов утверждают, что не писали таких заявлений. По их предположению, подписи могли подделать. Однако в политсовете партии не согласны с такими обвинениями. Там ссылаются на договоренности с кандидатами, достигнутые еще до проведения выборов. Тогда кандидаты давали клятву, что выйдут добровольно из списка кандидатов, если по итогам выборов не смогут набрать достаточное количество избирателей. В частности, в суд на ЦИК подали кандидаты от партии Кантемир Мурзабеков, Аида Исмаилова и другие - всего восемь кандидатов.

Между тем ЦИК готов рассмотреть жалобу кандидатов только по решению суда. Однако первая инстанция посчитала решение ЦИК законным. Исключенные из списка кандидаты намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Комментарии
Карма: +100
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 216
Минусов: 116
Комментариев: 447

Уголовщина же явная со стороны Бабанова.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
19.10.2015, 13:01
Карма: +2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 5
Комментариев: 30

Правильно сделали.  Слов нет, и  это наши законотворцы.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
19.10.2015, 17:32

И как они собираются работать, если не начав, уже интриги задолбали???

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД