Амаль Бабаджанов: Девушки заставляли меня жениться на них

Несмотря на неожиданно обрушившуюся популярность, толпу поклонниц и красивую внешность, этот парень не зазвездился. Очень удивил своей обычностью и серьезным взглядом на жизнь.

- Не могу сразу не спросить, что привело тебя в модельное агентство?

- Мне всегда хотелось стать моделью, было это очень интересно. Как-то сидел на одном отечественном сайте, и мне пришло письмо с предложением поучаствовать на одном мероприятии в роли модели. А в то время я работал официантом. И вот для участия нужно было отправить фотографию, что я и сделал. Потом меня пригласили на кастинг. Его я прошел с первого тура. Ну а дальше все закрутилось, меня стали часто приглашать выступать на различных показах, сняться в рекламных роликах.

- У каждой профессии имеются свои минусы, какие есть в модельном мире?

- Ну, я бы не сказал, что это профессия. Скорее всего, хобби. Минусы в том, что очень много всяких слухов. Даже не знаю, как это объяснить (смеется).

- Тогда какие есть плюсы?

- То, что на тебя смотрят люди (смеется). Мне нравится, когда выходишь на подиум и все взгляды обращены на тебя. У меня это вызывает такое наслаждение. Я не стесняюсь, наверное, я рожден для этого.

- Недавно закончились съемки отечественной комедии "Красотки и миллион" с твоим участием. Это твой первый опыт в кино?

- Полнометражный фильм с моим участием первый. Но пару раз снимался в короткометражках.

- А что больше по душе: модельная деятельность или актерская?

- И то, и другое. Мне кажется, эти две сферы деятельности нельзя сравнивать. Актер должен уметь перевоплощаться, а для модели важно красиво пройти по подиуму.

- После завершения съемок кинокартины собираешься еще где-нибудь сняться?

- Мне уже поступило два предложения. Обдумываю их. Просто есть еще и другие дела. Как бы они не мешали съемкам...

- Ты ведь еще и студент?

- Да, сейчас я учусь на третьем курсе и получаю заочно экономическое образование. До этого два года учился на программиста, но вот на третьем курсе перевелся. Понял, что программирование совсем не для меня. Экономика как-то ближе, я математику хорошо знаю. Да и в будущем экономические знания пригодятся, ведь в дальнейшем я очень надеюсь заняться бизнесом.

- Как родные относятся к тому, что ты модель?

- Вначале говорили, мол, не мужское это дело. Когда увидели мои результаты, были очень рады.

- От поклонниц отбоя нет, наверное. Бывали какие-нибудь курьезные случаи?

- Звонили девушки, говорили, что беременны от меня, заставляли жениться на них. Угрожали, что если не женюсь, то получу от папочки-депутата. Я даже не знаю, как они мой номер телефона узнавали. Бывало также, что кушать мне приносили.

- Кстати, ты ограничиваешь себя в еде?

- Ограничения каждый себе сам ставит. У меня такого нет. Ем, когда хочу и что хочу. Но поддерживать себя в форме нужно, поэтому почти каждый день занимаюсь спортом.

- А есть кумиры?

- Адам Сэндлер - мой самый любимый юмористический актер (смеется). А кумира, которому бы хотелось подражать, нет.

- Модель очень рано выходит на пенсию, чем планируешь заниматься потом?

- Хочу заняться бизнесом, например, открыть развлекательное заведение. Возможно, в будущем захочется чего-нибудь другого. Посмотрим.

- Полностью уйти в актерскую деятельность не хочешь?

- Хотелось бы, но все же думаю о предпринимательстве, а сниматься в кино можно параллельно. Не знаю, выйдет ли из меня профессиональный актер, но еще обязательно сыграю роль в каком-нибудь хорошем фильме.

- Не задумываясь, можешь сказать, что у тебя стоит на первом месте в жизни?

- Родители. У меня одна мама, и мне хочется, чтобы она гордилась всегда мною. Хочу много зарабатывать, чтобы моя семья не работала, а занималась тем, чем хочет, а я буду их обеспечивать.

- А есть родные братья, сестры?

- Да, младший брат. А так у меня шестеро двоюродных братьев, просто все мы выросли вместе, и я считаю их родными.

- Есть ли личная жизнь?

- А это секрет (смеется). Ну, хотя больше склоняюсь к ответу "нет".

- У каждого человека есть свои какие-то цели, а у тебя какие?

- У меня есть листочек, куда я записал когда-то все, чего хочется добиться. И постепенно вычеркиваю по одной цели, которой достиг. Например, у меня было записано, что хочу сняться в фильме. Уже вычеркнул эту строчку. Ну, правда, еще столбик с желаниями большой, много еще чего нужно сделать.

- Чем любишь заниматься в свободное время?

- Обожаю кататься на машине. А вообще свободного времени очень мало, поэтому стараюсь проводить его с друзьями.

- Попробовать себя еще в каком-нибудь новом амплуа не хочется?

- Хотелось бы петь, это моя мечта с детства. Но у меня голоса нет. Можно, наверное, его поставить. Но не знаю... Время еще покажет, буду ли петь.

- На улицах узнают тебя?

- Да, бывает. А еще часто девушки смотрят на меня таким пристальным взглядом, а парни, наоборот, косо (смеется).

- Многие модели уезжают сейчас за границу, куда их приглашают, впоследствии остаются там жить. Ты тоже останешься жить в другой стране, если предложат работу за рубежом?

- Конечно, если условия будут хорошими, поеду. Но только работать. Я всегда хотел за границей работать и путешествовать, но жить остаться в Кыргызстане.