Милиция занялась розыском героини и автора видео о "карусели"

Телеканал НТС отрицает личную встречу журналистов с организатором "карусели" на выборах в местные кенеши, кандидатом в горкенеш от партии "Республика" Наргизой Ажибаевой. Об этом "ВБ" заявил заместитель начальника ГУВД Бишкека Памир Асанов, ответственный за общественный порядок во время выборов в местные кенеши.

По его словам, милиционеры связывались с журналистами телеканала НТС, которые заявили, что не встречались с Ажибаевой лично. Журналисты сказали, что запись ее обращения была передана им неизвестным человеком.

"В своем обращении Ажибаева заявила, что сама явится в милицию для дачи показаний, но по сей день ее не было. Следователи ГУВД выписали оперуполномоченным предписание о приводе Ажибаевой и Зарины Эсеналиевой, заснявшей на видео весь процесс организации "карусели", в милицию для дачи показаний", - сказал Асанов.

Он добавил, что оперативники уже выезжали по месту жительства женщин. По словам соседей, обе не появлялись дома уже несколько дней. Оперативники устанавливают их местонахождение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Подкуп избирателей" и "Фальсификация избирательных документов".

"Кроме того, следователи допросят всех, кто был запечатлен на видео. Однако милиция еще не установила их личности. Мы просим всех граждан сообщить, если они узнали кого-то из зафиксированных на видео, а также сообщить любую информацию о местонахождении Наргизы Ажибаевой и Зарины Эсеналевой", - заключил Асанов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД