На улицах Бишкека - гололед

Зима… После выпавшего снега на дорогах снежный накат, гололедица. Муниципальное предприятие «Тазалык» отрапортовало, что на центральных и второстепенных дорогах осуществлена подсыпка 497 тонн песка и 37 тонн соли. В борьбе со снегом и гололедом задействованы 20 автомашин-пескоразбрасывателей, 4 самосвала, 3 грейдерных погрузчика, а также 20 рабочих, вручную осуществляющих подсыпку дорог песком и солью.

Подсыпка дорог на центральных и второстепенных улицах осуществлялась с ночи. Однако выпавший снег все усилия дворников замел. Хотя было задействовано аж 590 человек с 6 часов утра.

В цифрах получается, что 497 тонн песка и 37 тонн соли – это очень много. Посмотришь на дороги - буксующие машины и семенящие горожане, и кажется, что это капля в море снега и льда. В общем, гололед – это блюдо, которое лучше пересолить, чем недосолить.

Думаю, что показателем в этом плане могут послужить переломанные руки и ноги граждан. По данным Департамента здравоохранения, за минувшую неделю с травмами по поводу падения на гололеде обратились 183 человека(!).

Эх, любил бы мэр конечности горожан так же, как петуньи…

Пока же просить придется в другом месте. Дорогой Дедушка Мороз, пришли в МП «Тазалык» песка и соли. Да побольше…


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД