"Глас народа" защитит честь Бекназарова в суде

Представители оппозиционного движения "Глас народа" отрицают присвоение Азимбеком Бекназаровым 16 млн сомов во время июньских событий. Об этом они заявили сегодня, 30 января, на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам Мамбетжунуса Абылова, "Глас народа" намерен защитить честь Бекназарова в суде от клеветы. "Речь не идет о 16 млн. После апрельских событий 2010 года члены временного правительства Омурбек Текебаев, Иса Омуркулов, Темир Сариев и Эмильбек Каптагаев выделили из Национального банка 10 млн сомов Бекназарову для обеспечения безопасности. 5 млн были направлены в Ошскую область, еще 5 - в Джалал-Абадскую область для урегулирования ситуации на юге", - пояснил Абылов. Комиссия ВП, по его словам, составила акт о списании указанных средств.

"Да, мы брали эти деньги. Нам передали их, чтобы мы организовали дружины, питание для людей. Временное правительство само вручило эти деньги нам, а теперь почему-то говорят, что мы их присвоили", - возмущается другой член движения Сартбай Жайчибеков.

По его словам, 6 млн из 16, якобы присвоенных Бекназаровым, остались в "Белом доме". "Пусть они отчитаются, куда направлены эти деньги", - заявил он.

Участник июньских событий Самидин Белеков рассказал, что "люди Бекназарова" выделили ему 500 тыс. сомов для транспортировки людей в Джалал-Абадской области.

Абылов отметил, что газетам, которые написали о присвоении Бекназаровым 16 млн сомов, выдвинут иск на такую же сумму.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД