Luina: Cлово "звезда" звучит для меня слишком громко

На днях Бишкек посетила известная казахстанская исполнительница Luina, чья композиция "Один", исполненная с рэпером BigSom, набрала 2,5 млн просмотров в Интернете. Корреспондент "ВБ" получила возможность не только услышать красивые песни певицы, но и пообщаться с ней.

- Проект Luina называют удачным, перспективным. Вы всего полтора года на сцене, а уже такие впечатляющие результаты. Чувствуете себя звездой?

- Звезды на небе. При любом раскладе и обстоятельствах не стану так себя называть. Для меня слово "звезда" звучит слишком громко. Больше отношу себя к артистам, нежели к "небесным телам". Музыка для меня – жизнь. Эмоции, которыми живу, дышу. Мое настоящее и будущее. Музыка – это и личная жизнь, и работа. Сегодня, оглядываясь назад, понимаю, что на моем пути были трудности, но оказалось, что преодолеть их было не так сложно, как поначалу представлялось.

- Какими внутренними качествами должна обладать певица, чтобы ее выхода на сцену все ждали, а провожали продолжительными овациями?

- В первую очередь она должна быть благородной, искренней, доброй, честной. И надо, чтобы она дарила людям свою энергию, а не забирала ее. То есть посыл должен быть светлым, чистым. Это важно.

- Скажу без всякой лести: вы действительно излучаете теплую искренность.

- Стараюсь. Порой мне делают замечание, мол, ты много смеешься.... Но я продолжаю быть реальной. И меняться не хочу.

- Говорят, мир шоу-бизнеса жестокий, в нем выживает сильнейший. Согласны с этим?

- Боже мой! Максимум, что в нем есть, так это дешевые интриги! Возможно, в том мире, в котором живут те же Алиша Кис, Бьонсе, все это и присутствует, но только не у нас. Я считаю: если артист успешный, известный, самодостаточный, то на мелкие интрижки он не будет обращать внимания.

- А как вы относитесь к деньгам? Что они для вас значат?

- Думаю, любой человек любит деньги. И это нормально. Я тоже отношусь к ним хорошо. Могу потратить их на покупку всякой мелочи. Неэкономная я. Но при всем этом знаю цену деньгам, потому что выросла в простой семье. И когда у меня появятся дети, то, конечно же, буду думать о том, как дать им образование, например в Оксфорде. А пока стараюсь получать максимум удовольствия от того, что есть вокруг. Могу купить, например, коляску любимому племяннику. Конечно, деньги на меня с неба не падают. Я их зарабатываю своим трудом.

- Можете рассказать о минусах в характере?

- Люблю, как бабушка, поворчать. Вредная, капризная. Но все это проявляется, так сказать, в адекватной форме. Такой я могу позволить себе быть дома, среди родных, близких, но не на улице.

- А счастливой можете себя назвать?

- Однозначно - я везучая! Наверное, у меня есть ангелы-хранители, которые оберегают, открывают дорогу. А потому не могу пожаловаться на судьбу. Все у меня классно! И знаю, что все в этой жизни зависит от самого человека.

- Верите в случайности или считаете, что в жизни их не бывает, а есть закономерность?

- Точно знаю, что все случайности не случайны. В жизни не раз это подтверждалось.

- Что стоит на первом месте в списке ваших жизненных ценностей?

- Конечно, близкие, семья. Это мое будущее. Всегда задумываюсь над тем, с кем буду встречать старость и идти по жизни. Семейный очаг – вот что ценно.

- Чем особенно гордитесь на сегодняшний день?

- Тем, что становлюсь взрослее, мудрее. Начинаю ценить многие вещи. Горжусь и тем, что развиваюсь. С недавних пор открыла в себе способность создавать песни. А еще ценю в себе усидчивость.

- Кто вы по знаку зодиака?

- Близнецы. И этим все сказано! Постоянная смена настроения: сейчас улыбаюсь, через пять минут – расстроена. На людях все это никак не проявляю - привыкла сдерживать эмоции. Воздушный знак, отсюда и кипучесть, активность. Не люблю сидеть дома.

После пресс-конференции и нашего интервью Luina отправилась в один из клубных ресторанов столицы, чтобы выступить с сольной программой. Это был первый концерт певицы в Бишкеке. Публика тепло встретила казахстанскую диву.