В столичном парке мужчина зарезал собаку на глазах у ее хозяев

28 марта около 22.30 семейная пара, как обычно, выгуливала своего 12-летнего американского питбультерьера в столичном парке, расположенном на пересечении ул. Абдрахманова (бывшая ул. Советская) и Джантошева. Собака, которая была на поводке, не спеша обследовала кусты. Ничто не предвещало беды. Вдруг на аллее появился крупный мужчина, выгуливающий трех собак породы алабай. Они гуляли без поводков и намордников.

Три огромных собаки, увидев питбультерьера, сразу же бросились к нему. Завязался бой.

"Мой муж предпринял попытки разнять собак, - рассказала хозяйка питбультерьера Людмила (имя по ее просьбе изменено. - vb.kg). - Но хозяин алабаев неожиданно вытащил охотничий нож и ударил питбультерьера. Удар пришелся в сердце, и собака умерла мгновенно".

После того как стало ясно, что питбультерьер мертв, мужчина, окруженный крупными собаками, дал понять, что просить прощения или разбираться он не намерен. Он просто молча ушел.

"Его собакам никакой угрозы не было, поскольку у нашего питомца уже и клыков не было. Собака была старая, кроме того, она любила грызть железную цепь, от чего ее клыки затупились", - со слезами рассказывает Людмила.

Милиция: Найдите преступника сами

Людмила и Георгий не сразу смирились с тем, что их домашнего любимца больше нет. Они вызвали ветеринара, милицию. Ветеринар приехал быстро и сказал супругам, что ничего сделать уже нельзя. "Милиционеры же явно не торопились. Они отнеслись как-то несерьезно к убийству нашего питомца. Сказали, что, мол, только это? Но все же сфотографировали труп животного. Потом сказали, что дело будет расследовать наш участковый", - продолжает рассказ муж Людмилы Георгий. На следующий день они пошли в Октябрьский РОВД и написали заявление об убийстве их питомца. Но участковый предложил им самим найти того мужчину, а дальше он будет работать. "Где я должен его искать? Как я его найду? Вам надо было проследить за ним", - рекомендовал участковый пострадавшим. Тем не менее, милиция все же приняла дело на расследование.

Собака - член семьи

Для Людмилы собака была членом семьи. "Мы всегда держали собак, мой отец - тоже. Мы свою на бои никогда не отправляли, а вот мой отец делал это регулярно. Я знаю, что дерущихся собак разнимают другими способами: палку суют между ними или бьют по шее. Он, если хотел разнять собак, мог бы резануть по ногам. Зачем убивать?" - задает она вопрос, на который некому ответить.

А ее супруг и вовсе считает такое поведение зверством. "Этот человек разгуливает по городу с холодным оружием, позволяет убивать чужих собак. Это социально опасный тип. Мне кажется, нельзя оставлять такое действие безнаказанным", - считает он.

Людмила добавила, что не гуляет по этому парку и вряд ли когда-нибудь будет. "Некоторым родственникам мы не сказали, как умер наш питомец. До сих пор не можем прийти в себя", - признается она.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД