Минск начал переговоры с Бишкеком об экстрадиции Бакиевых

Послы Кыргызстана в Беларусь и Великобританию будут назначены лишь после того, как в этих странах решатся вопросы об экстрадиции на родину экс-президента Курманбека Бакиева, а также его родственников - младшего брата Жаныбека (Жаныша) Бакиева и младшего сына Максима Бакиева. Об этом, как пишет "Росбалт", сообщил источник в дипломатических кругах КР.

По его словам, белорусская сторона пошла на переговоры по поводу экстрадиции бывшего президента КР и его семьи.

"Мы оптимистично смотрим на данный процесс и будем надеяться, что принятые решения (в отношении Бакиевых) вернут отношения двух стран на прежний уровень и даже придадут им новый импульс", - приводит слова источника "Интерфакс".

При этом он отметил, что "в Кыргызстане не понимают позиции Великобритании и озабочены тем, что страна, имеющая длительную демократическую историю, не выдает преступника, осужденного на родине за совершение тяжких преступлений".

Напомним, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев после революции бежал из страны и обосновался в Беларуси. В августе в СМИ появилась информация о том, что в Минске находится и Жаныбек Бакиев, который в период правления страной братом возглавлял Службу государственной охраны. Бишкек официально потребовал выдачи Бакиевых, но получил отказ.

Младший сын бывшего президента КР Максим Бакиев обвиняется в КР в совершении экономических преступлений. В марте этого года он был заочно приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД