Военный атташе Турции завершил дипмиссию в Кыргызстане

Военный атташе Турции полковник Неби Газнели завершил дипломатическую миссию в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны КР.

Вчера, 4 августа, министр обороны генерал-майор Абибилла Кудайбердиев провел последнюю официальную встречу с военным дипломатом.

"За эти годы многое было сделано в укреплении кыргызско-турецкого сотрудничества. Немалая заслуга в этом лично Неби Газнели. При нем была осуществлена поставка швейного оборудования для комбината бытового обслуживания Министерства обороны на общую сумму около $600 тыс., был организован визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции генерала армии Неждета Озел, в настоящее время идет поставка военно-технического оборудования для Государственной пограничной службы КР", - отметили в Минобороны.

Абибилла Кудайбердиев от имени руководства и личного состава Министерства обороны КР выразил благодарность за плодотворную деятельность на посту военного атташе, за вклад в развитие военного партнерства и вручил полковнику медаль "За укрепление международного военного сотрудничества".

Как указывается, был представлен новый военный атташе Турецкой Республики в Кыргызской Республике подполковник Генерального штаба Турции Гокхан Пекер.

Справка

Основы военного сотрудничества между государствами были заложены в 1992 году. С 1999 по 2004 год турецкая сторона за годы сотрудничества оказала материально-техническую помощь силовым структурам Кыргызстана на общую сумму более $12 млн. Соединения и части Вооруженных сил Кыргызстана пополнились автомобильной техникой, имуществом связи, тыловым и инженерным имуществом, приборами ночного видения, медицинским оборудованием и оргтехникой. Кроме этого, широко развивается сотрудничество и в области военного образования. Военнослужащие МО КР проходят обучение на курсах подготовки офицеров специального назначения, в училище Сухопутных войск и Военно-медицинской академии Турецкой Республики. При этом расходы по обучению и содержанию кыргызских военнослужащих несет турецкая сторона. В Кыргызстане под руководством турецких инструкторов ежегодно проводится обучение наших военнослужащих по горно-специальной и снайперской подготовке. С 1993 года по настоящее время в военно-учебных заведениях Турции подготовлено более ста военных специалистов. В настоящее время проходят обучение более двадцати военнослужащих.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Начеку
15.08.2014, 00:13

" С 1999 по 2004 год турецкая сторона за годы сотрудничества оказала материально-техническую помощь силовым структурам Кыргызстана на общую сумму более $12 млн. " А что с 2004 г. помощь приостановили что ли? Где информация с 2004 года?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД