На базе ЕАБР могут создать Банк ШОС

Евразийский банк развития может стать площадкой для создания Банка Шанхайской организации сотрудничества. Об этом в эфире российского телевидения заявил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Как отметил он, сейчас рассматривается два варианта создания Банка ШОС - с нуля или на базе ЕАБР. По мнению Финогенова, второй вариант имеет больше плюсов, поскольку ЕАБР готов сразу начать реализовывать проекты, а создание банка с нуля займет несколько лет.

Напомним, что ранее о возможности преобразования ЕАБР в Банк ШОС уже заявлял министр финансов России Антон Силуанов.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей путем осуществления инвестиционной деятельности. Банк учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января Россией и Казахстаном. В 2009 году полноправными участниками банка стали Армения и Таджикистан, в 2010-м - Беларусь, в 2011-м – Кыргызстан. Штаб-квартира ЕАБР расположена в Алматы, он имеет филиал в Санкт-Петербурге, представительства в Москве, Астане, Душанбе, Ереване, Минске и Бишкеке.

ЕАБР имеет статус наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН, наблюдателя при ЕврАзЭС и при Евразийской группе по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). На данный момент ЕАБР ведет работу по привлечению новых акционеров, интерес к его работе проявляют Вьетнам и Монголия, также обсуждается возможность вхождения Китая.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД