Феликс Кулов: При хорошей зарплате судьи не станут брать взятки

"Если у судьи будет хорошая зарплата, то он не будет брать взятки" - таким мнением сегодня, 10 марта, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности поделился депутат от фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

Отметим, депутаты рассматривают поправки в Закон "О статусе судей". Законопроектом, в частности, предлагается признать утратившими силу нормы, согласно которым при стаже работы в качестве судьи от 15 до 20 лет начисляется надбавка в 1,5-кратном размере от назначенной пенсии, при стаже работы в качестве судьи от 20 до 25 лет начисляется надбавка в двукратном размере от назначенной пенсии, при стаже работы в качестве судьи 25 и более лет начисляется надбавка в 2,5-кратном размере от назначенной пенсии.

"Когда я был премьер-министром, ко мне приходили международные доноры и спрашивали, чем можно помочь нашему правительству. Я тогда ответил, что правительству не надо ничем помогать, помощь нужна судьям, помогите им. Если у судей будут деньги, они не будут брать взятки. Если у судьи будет зарплата, как у президента, он морально не сможет взять взятку. Мы должны не просто отклонить законопроект, но и обратить внимание правительства на недопустимость инициирования подобных законопроектов. Это не политический подход, нельзя сравнивать судей-пенсионеров с другими пенсионерами, тем более с ветеранами ВОВ", - подчеркнул Кулов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД