Упавший со стройки мужчина потребовал от компании "Аю" оплатить лечение

Строитель Талант Ашимов обвинил крупнейшего отечественного производителя алкогольной продукции компанию "Аю" в том, что она не оплачивает его лечение после того, как мужчина упал со второго этажа стройки. Компания строит торговый центр на пересечении ул. Горького и Чолпон-Атинской.

Со слов Ашимова, 18 марта он устроился строителем в компанию "Аю". "22 марта текущего года, примерно в 15.00, я упал с высоты второго этажа стройки и потерял сознание. Затем бригадир по имени Кылыч отвез меня в больницу и сообщил медикам, что я якобы упал с крыши своего дома при строительстве. Мне сделали несколько операций на руки. Через пару дней Кылыч вновь пришел в больницу и попросил меня никому не говорить, что я имею отношение к "Аю". Взамен пообещал, что поможет с лечением. Но мне нужны деньги на лечение, а бригадир отключил свой мобильный телефон и, как я подозреваю, не собирается помогать мне. Я просил своих коллег сообщить руководству компании о моем падении, но никого из них, видимо, не стали слушать", - пожаловался Ашимов.

Он отметил, что на строительном объекте новенькими были он и еще трое ребят. Каждый день они просили бригадира выдать им каску и снаряжение для личной безопасности, но он не выдавал их по различным причинам. "Короче говоря, кормил нас завтраками", - сказал Ашимов.

Со слов лечащего врача, старшего ординатора отделения травматологии №1 БНИЦТО Сталбека Койчуманова, пациент Ашимов был доставлен в больницу 23 марта с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом правой руки со смещением и дроблением кости, открытая рана левой руки с вывихом четырех пальцев кисти руки".

"Сначала пациент обращался за медпомощью в Нацгоспиталь, где ему оказали помощь. Там была проведена хирургическая обработка с вправлением пальцев. Затем он был госпитализирован к нам в больницу", - сказал Койчуманов.

Врач сообщил, что у пациента имеется оскольчатый перелом правой руки и планируется провести достаточно серьезную операцию и вставить спицы. В будущем, предположили медики, рука Ашимова будет функционировать нормально.

В компании "Аю" еще утром заверили, что в ближайшее время сообщат подробности дела и разъяснят причины отказа помощи своему работнику. По информации компании, "Аю" заключила договор с подрядной организацией, которая и должна была позаботиться о безопасности строителей. Строитель признался, что ему заплатили две тысячи сомов, но это за четыре отработанных дня, а лечение ему не оплачивали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Джал
01.04.2015, 14:55

По предварительным данным,КОЕ КТО лечение строителю оплатили

0
Цитировать
Жалоба модератору
qwert
01.04.2015, 17:45

Ну ясень пень подрядчик несет ответственность и Аю здесь не причем, они же платят подрядчику деньги, чтобы те строили.

Упал с 5 этажа??? 

-2
Цитировать
Жалоба модератору
местный
01.04.2015, 17:59

какая разница кто подрядчик!!?? человек пострадал!!! Если компании жалко пару сотен на лечение грош цена такой компании и ее подрядчику!!!

+2
Цитировать
Жалоба модератору
866
01.04.2015, 18:07

Как можно упасть со  СТРОЙКИ ? !!! Стройка это процесс  ..   Вообще слов нет...  Корреспонденты ...

+3
Цитировать
Жалоба модератору
Nika
01.04.2015, 19:36

Schalko cheloveka

0
Цитировать
Жалоба модератору
01.04.2015, 21:50
Карма: -2
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 2
Комментариев: 1

я думаю,что этот человек сам виноват,на стройке же нужно быть поосторожней.лестница,которая упала и вместе с ней он,это о чем говорит?конечно же о его неосторожности и неаккуратности,лестница же опасная вещь,это знает даже ребенок.Поэтому,я думаю,что не надо скидывать всю вину на подрядчика или на компанию.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
Умнику
01.04.2015, 22:37

Кырсык каш кабактын ортосунда,не зарекайся.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Канат
02.04.2015, 08:18

Нашел ошибку, сначала пишите КОЙчуманов, а потом КУЛчуманов. В последнее время Вечерка стало много допускать грамматических ошибок.

"Со слов лечащего врача, старшего ординатора отделения травматологии №1 БНИЦТО Сталбека Койчуманова, пациент Ашимов был доставлен в больницу 23 марта с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом правой руки со смещением и дроблением кости, открытая рана левой руки с вывихом четырех пальцев кисти руки".

Сначала пациент обращался за медпомощью в Нацгоспиталь, где ему оказали помощь. Там была проведена хирургическая обработка с вправлением пальцев. Затем он был госпитализирован к нам в больницу", - сказал Кулчуманов."

+1
Цитировать
Жалоба модератору
аю
02.04.2015, 08:41

вот компания дает  столько  денег а оплатить не могут?  Глава сам значит сидит в ЖК

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +15
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 36
Минусов: 21
Комментариев: 37

Касательно получения  травм во время исполнения трудовых обязанностей. У нас в стране есть хороший закон, предусматривающий защиты материального интереса работника в случае таких ситуаций. Закон называется "Закон об обязательном страховании ответственности работодателя перед работником", по которому работодатель в обязательном порядке должен страховать каждого своего работника на случай получения вреда жизни и здоровья работника во время исполнения им трудовых обязанностей. Это, во первых, в интересах работника, во вторых - в интересах самого работодателя. По этому виду обязательного страхования в случае гибели или получения иного вреда жизни и здоровью работника во время исполнения им трудовых обязанностей, ответственность работодателя возместить ущерб жизни и здоровья работника переложится на плечи страховой компании, что позволит работодателю избежать крупных расходов в отношении работника; а работник в свою очередь, гарантированно получает компенсационную выплату от страховой компании, предоставив необходимые документы для получения страхового возмещения. Этим успешно пользуются работники таких компаний, как "Кумтор Оперейтинг Компани", "Билайн", "Мегаком","О" и другие, что помимо избежания проблем с законом, также повышает их имидж, рейтинг и репутацию. При этом, у них работники, зная, что они застрахованы и что у них хороший соцпакет, показывают в разы больше результатов, нежели работники других недобросовестных компаний.

0
Цитировать
Жалоба модератору
смит
02.04.2015, 10:44

да даже по человечески надо ему помочь восстановить здоровье а не разбираться кто виноват он или компания     плох тот руководитель кто не думает о тех кто на него работает

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД