Упавший со стройки мужчина потребовал от компании "Аю" оплатить лечение

Строитель Талант Ашимов обвинил крупнейшего отечественного производителя алкогольной продукции компанию "Аю" в том, что она не оплачивает его лечение после того, как мужчина упал со второго этажа стройки. Компания строит торговый центр на пересечении ул. Горького и Чолпон-Атинской.

Со слов Ашимова, 18 марта он устроился строителем в компанию "Аю". "22 марта текущего года, примерно в 15.00, я упал с высоты второго этажа стройки и потерял сознание. Затем бригадир по имени Кылыч отвез меня в больницу и сообщил медикам, что я якобы упал с крыши своего дома при строительстве. Мне сделали несколько операций на руки. Через пару дней Кылыч вновь пришел в больницу и попросил меня никому не говорить, что я имею отношение к "Аю". Взамен пообещал, что поможет с лечением. Но мне нужны деньги на лечение, а бригадир отключил свой мобильный телефон и, как я подозреваю, не собирается помогать мне. Я просил своих коллег сообщить руководству компании о моем падении, но никого из них, видимо, не стали слушать", - пожаловался Ашимов.

Он отметил, что на строительном объекте новенькими были он и еще трое ребят. Каждый день они просили бригадира выдать им каску и снаряжение для личной безопасности, но он не выдавал их по различным причинам. "Короче говоря, кормил нас завтраками", - сказал Ашимов.

Со слов лечащего врача, старшего ординатора отделения травматологии №1 БНИЦТО Сталбека Койчуманова, пациент Ашимов был доставлен в больницу 23 марта с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом правой руки со смещением и дроблением кости, открытая рана левой руки с вывихом четырех пальцев кисти руки".

"Сначала пациент обращался за медпомощью в Нацгоспиталь, где ему оказали помощь. Там была проведена хирургическая обработка с вправлением пальцев. Затем он был госпитализирован к нам в больницу", - сказал Койчуманов.

Врач сообщил, что у пациента имеется оскольчатый перелом правой руки и планируется провести достаточно серьезную операцию и вставить спицы. В будущем, предположили медики, рука Ашимова будет функционировать нормально.

В компании "Аю" еще утром заверили, что в ближайшее время сообщат подробности дела и разъяснят причины отказа помощи своему работнику. По информации компании, "Аю" заключила договор с подрядной организацией, которая и должна была позаботиться о безопасности строителей. Строитель признался, что ему заплатили две тысячи сомов, но это за четыре отработанных дня, а лечение ему не оплачивали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД